Источник Правда.Ру

Барак Обама: Военная миссия Америки в Афганистане закончена

Барак Обама:  Военная миссия Америки в Афганистане закончена. США уходят из Афганистана - Обама

Президент США Барак Обама заявил, что военная миссия Америки в Афганистане закончена, и основной задачей станет содействие подготовке местных силовых структур.


США бегут из Афганистана

Обама подвел итоги окончания миссии Международных сил содействия безопасности (ISAF) в Афганистане под руководством НАТО, основную роль в которой играли американцы. 1 января 2015 года статус остающихся здесь иностранных войск будет сменен, передает Bloobmerg.

"Наша военная миссия в Афганистане закончилась, и самая продолжительная война в истории Америки подходит к достойному завершению", — заявил Обама в Гонолулу, где он находится в отпуске со своей семьей.

"Эти последние 13 лет стали испытанием для нашего народа и наших вооруженных сил", — подчеркнул президент. Он напомнил, что по сравнению с почти 180 тыс. американских военных, дислоцированных в Ираке и Афганистане, когда он вступил в должность, сейчас в этих странах остаются менее 15 тыс.

По словам представителя коалиции Брайана Трайбаса, американские солдаты будут продолжать проводить некоторые контртеррористические операции. В стране начиная со следующего года будут оставаться 13 тыс. 500 иностранных военнослужащих, из которых около 10 тыс. 600 — американцы.

Как напоминает РБК, в международную коалицию ISAF входят 50 стран. Она была создана вскоре после того как американские войска вторглись в Афганистан в 2001 году, чтобы свергнуть режим талибов. Численность войск достигла максимального значения 140 тыс. в 2010 году после того, как Обама приказал активизировать борьбу с вооруженными формированиями талибов. Всего за годы пребывания в Афганистане погибли более 3 тыс. 500 иностранных военных, большинство из них американцы.

Читайте также:

Обама приказал отключить в Крыму Windows, Skype и Gmail

Обама: Америка завершает боевую миссию в Афганистане

Пятилетка Обамы: ИГИЛ, геи и морковные грядки

Обама не считает себя проигравшим Путину

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США бегут из Афганистана
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии