Источник Правда.Ру

США усиливают охрану правительственных зданий

США усиливают охрану правительственных зданий. В США усиливают охрану правительственных зданий

Власти США намерены усилить охрану правительственных зданий в Вашингтоне и на территории страны в целом из-за продолжающихся призывов к совершению терактов со стороны группировки "Исламское государство", сообщил министр национальной безопасности США Джей Джонсон.

"Я приказал Федеральной службе охраны усилить режим безопасности в различных правительственных зданиях в Вашингтоне, в других главных городах и местах в стране", - сказал он.

Как пишет ТАСС, причинами такого решения стали "продолжающиеся призывы со стороны террористических организаций к атакам на родине (в США) и где-либо еще, в том числе, против сотрудников правоохранительных органов, госслужащих, а также нападения на чиновников и правительственные здания в Канаде и других странах".

Глава ведомства назвал принятые меры "предосторожностью" и отметил, что список мест, где усилена охрана, будет постоянно пересматриваться.

Напомним, 20 октября, 25-летний канадец Мартин Рулё, исповедовавший ислам радикального толка, сбил на машине двух военнослужащих в городе Сэн-Жан-сюр-Ришельё (провинция Квебек); позже один из них скончался. В среду, 22 октября, вооруженный винтовкой исламист Майкл Зехаф-Бибо открыл огонь по солдатам роты почетного караула, несшим вахту у Национального военного мемориала в Оттаве, убив одного из них.

Читайте также:

Василий Соколов: Стрельба в Оттаве - эхо участия Канады в операции против ИГИЛ

ИГИЛ опубликовало видео казни отцом собственной дочери

Следующая цель ИГИЛ - Кавказ

Боевики ИГИЛ начали казнить атеистов

ИГИЛ собирается начать Эбола-джихад

Читайте последние новости на сегодня, 29 октября 2014 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии