Источник Правда.Ру

США заблокировали российский проект урегулирования ситуации на Ближнем Востоке

США заблокировали предложенный РФ проект заявления председателя Совета Безопасности ООН по проблемам урегулирования конфликтов на Ближнем Востоке.

Как пишет ТАСС, заявление планировалось принять на министерском заседании 30 сентября. Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин пояснил изданию, что "заявление заблокировали. Американцы сказали, что не будут работать над нашим заявлением", - сообщил дипломат. Он не стал пояснять, какие аргументы привела американская сторона. "Не буду вам всего говорить. Они сказали, что слишком много разногласий у нас". 

Издание напоминает, что запланированные на 30 сентября дебаты по теме "Поддержание международного мира и безопасности: урегулирование конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке и борьба с террористической угрозой в регионе" являются ключевым мероприятием российского председательства в СБ ООН.

Ранее помощник госсекретаря США по делам международных организаций Шиба Крокер заявила журналистам, что предложенный Москвой документ "может восприниматься как поддержка подхода, который способен отбросить назад усилия, направленные на обеспечение политического перехода (к новой власти) в Сирии путем переговоров".

С точки зрения США, проект заявления председателя СБ ООН существенно расходится с усилиями по противодействию террористической группировке "Исламское государство", которые предпринимает сформированная Вашингтоном "коалиция". 

"Так и хочется спросить тех, кто создал такую ситуацию - вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили? Боюсь, этот вопрос повиснет в воздухе, потому что от политики, в основе которой лежит самоуверенность в своей исключительности и безнаказанности, так и не отказались", - сказал в своей речи на Генассамблее ООН президент России Владимир Путин.

Единственной силой, которая противостоит сегодня "Исламскому государству" в Сирии являются правительственные сирийские войска и курдское ополчение, заявил сегодня президент России с трибуны Генассамблеи ООН. "Надо, наконец, признать, что, кроме правительственных войск Асада и курдского ополчения, в Сирии с "Исламским государством" и другими террористическими организациями реально никто не борется", - сказал Путин.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня    

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
zaizevs Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"