Источник Правда.Ру

Пентагон отключил свою сеть из-за активности хакеров

Руководство Пентагона приняло решение отключить одну из своих сетей для обмена сообщениями из-за подозрительной активности.

По данным ведомства, сеть, которой пользуется председатель Комитета начальников штабов армии США генерал Мартин Демпси и сотни других военных, была отключена.

"Мы продолжаем идентифицировать в наших сетях риски, связанные с кибербезопасностью, и предпринимать меры для их уменьшения. - Руководствуясь этими целями, мы и отключили сеть КНШ и продолжаем расследование", - сообщили военные СNN, уточнив, что инцидент произошел в минувшие выходные, и подчеркнули, что отключение произвели сотрудники Пентагона, а не сторонние лица.

Как напоминает Вести.Ру, ранее официальные представители кадрового управления американского правительства признали, что неизвестным хакерам удалось украсть личные данные более 25 миллионов человек, в том числе бывших и действующих госслужащих.

Тогда директор нацразведки США Джеймс Клэппер возложил ответственность на китайских хакеров. Официальные представители КНР подобные обвинения отвергают.

Правда.Ру сообщала о том, что Хиллари Клинтон, выступая на предвыборном мероприятии в штате Айова,  заявила, что кибератаки на американские учреждения со стороны таких стран, как Россия, Китай, Иран и КНДР создают существенную угрозу для безопасности США и американского бизнеса, утверждая при этом, что Россия также является спонсором этих хакерских атак.

Высказывания  Клинтон не оригинальны. К примеру, в апреле, когда хакерской атаке подверглись серверы Пентагона, виновными, по словам министра обороны США  Эштона Картера, также были хакеры из России. В это же время  также были взломаны серверы Белого дома и госдепа, откуда злоумышленники  похитили  важную информациюКонечно, виноваты опять оказались всесильные российские хакеры. 

Надо отметить, что само обвинение, озвученное кандидатом в президенты США, вполне укладывается в общее отношение Клинтон к России. Достаточно вспомнить, что даже свою первую предвыборную речь Хиллари начала с того, что вывела Россию в разряд главных  угроз для безопасности и величия США.

Читайте также:

Anonymous предупреждают Барака "Хуссейна" Обаму. Видео

За двух российских хакеров Госдеп предложил награду в $3 млн

США будут увеличивать наступательный потенциал в киберпространстве

АНБ и Британия взломали большинство Sim-карт в мире

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Китайские хакеры" нанесли удар по США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии