Источник Правда.Ру

США обвиняют Россию в нарушении договора по РСМД

США обвиняют Россию в нарушении договора по РСМД. США считает РФ нарушившей договор по РСМД

Власти США заявили о нарушении Россией договора о ликвидации ракет средней и малой дальности 1987 года (РСМД), говорится в сообщении Белого дома.

Президент США Барак Обама направил президенту России Владимиру Путину письмо, в котором заявил, что Россия нарушила договор, проведя испытательный запуск баллистической крылатой ракеты наземного базирования, сообщает New York Times со ссылкой на источники в Белом доме.

По данным Вашингтона, разработка и испытание крылатой ракеты наземного базирования серьезно нарушает соглашение, а также угрожает безопасности США и их союзников. В администрации Барака Обамы заявили, что уведомили об этом российскую сторону и готовы к двусторонним переговорам.

В США утверждают, что Россия начала проводить испытания ракеты еще в 2008 году. Тогда New York Times сообщала, что испытания в России в 2008 году новой крылатой ракеты могло быть, по мнению Вашингтона, нарушением Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. Вместе с тем представитель госдепа Джен Псаки заявила, что США поднимали на переговорах с Россией вопрос о возможном нарушении Договора РСМД, но вывод о том, что Москва нарушила соглашение, не делали.

Официальное заявление с обвинением в нарушении договора о РСМД, по данным издания, в ближайшее время обнародует госдепартамент США в ежегодном докладе о международном соблюдении соглашений по контролю над вооружением. В докладе, в частности, будет сказано, что "США установили, что РФ нарушила обязательства по договору о РСМД", пишет ИА Интерфакс.

Читайте также: 

Власти Малайзии отчитали Обаму за обвинение ополченцев в гибели "Боинга"

Виктория Легранова: Россия должна быть в тонусе, чтобы противостоять информационным атакам

Twitter госдепа об Украине показал хвост самолета с трезубцем, написав, что это жители позируют около Boeing

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии