Источник Правда.Ру

Сенсационный доклад: Клинтон и Обама виновны в растерзании посла США

Власти США не предприняли адекватных мер в связи с нападением на базу ЦРУ в ливийском городе Бенгази, имевшую статус дипломатической миссии.

Об этом говорится в докладе об обстоятельствах происшествия в Бенгази, который был подготовлен специальным комитетом Палаты представителей конгресса США. Как пишет RT, председатель выработавшего данный документ комитета Палаты представителей Трей Гауди заявил, что от властей США не последовало никаких действий даже через восемь часов после начала атаки исламских радикалов на американский объект в Бенгази 11 сентября 2012 года.

Как сообщает ТАСС, расследование обстоятельств разгрома базы ЦРУ в Бенгази инициировали в конгрессе в 2014 году республиканцы. По их мнению, демократы, контролирующие Белый дом, занимались сокрытием информации по данному делу. Несмотря на резкую критику в адрес американской администрации, доклад не содержит выпадов в адрес Хиллари Клинтон, в то время занимавшей пост госсекретаря.

Отметим, что Гауди неоднократно отвергал критику со стороны правящей Демократической партии, заявлявшей, что его комитет просто пытается в политических целях найти предлоги для новых нападок на Клинтон, которая участвует в нынешней президентской избирательной кампании в США.

Напомним, в результате атаки в Бенгази погибли четыре гражданина США, включая посла в Триполи Кристофера Стивенса. По данным газеты New York Times, излишняя концентрация внимания американских разведслужб в Ливии на «Аль-Кайде», возможно, стала одним из факторов, приведших к убийству американского посла в этой стране в 2012 году.

При этом в ходе  многомесячного расследования, проведенного изданием, не удалось найти никаких свидетельств причастности «Аль-Кайды» или другой международной террористической организации к атаке на американское консульство в Бенгази, в результате которой был убит посол Кристофер Стивенс и трое других американцев.

New York Times указывает, что во главе атаки стояли бойцы, которые получили непосредственную выгоду от интенсивной авиационной и организационной поддержки НАТО в их борьбе против полковника Муаммара Каддафи.

Как напоминает Политонлайн, история с растерзанием посла США в Бенгази крайне темная. По данным СМИ Обама знал о планах атаковать посольство в Бенгази, ему предлагали провести спасательную операцию, но... по каким-то причинам он на нее не решился. "Директор ЦРУ, Госсекретарь США, один адмирал, восемь генералов отправлены в отставку за полгода",- писали аналитики,- "Вы серьёзно считаете, что Барак Обама не знал о том, что происходит в посольстве и не принимал решения не проводить спецоперацию? После чего Клинтон выступила в Конгрессе в конце января-2013, потом "заболела" и ... ушла в отставку после выборов?

Позже Хиллари Клинтон вызвали на слушание в Конгресс. Но она не явилась, заявив, что, из-за обезвоживания в результате гриппа, она упала и получила сотрясение мозга. Позже Клинтон придумала более "вескую" причину не явиться на слушание - сгусток крови в кровеносном сосуде.

Совершенно очевидно, что такое поведение не было попыткой избежать последствий "ошибки в политике", которая де заключалась в тактической поддержке ливийских боевиков, совершивших теракт. Данное поведение имело более зловещую подоплёку. А именно, расправа над Послом Стивенсом была не только совершена самим Госдепом, но это убийство было неотъемлемой частью политики Госдепа, и Хиллари Клинтон убила бы посла так или эдак, в любом случае.

Ведь Стивенс был убит потому, что он критиковал политику администрации Барака Обамы, и в частности, Хиллари Клинтон, на Ближнем Востоке. Посол осуждал стратегию государственного терроризма США с опорой на организованные преступные группировки, называемые Госдепом то "борцами за свободу» (freedom fighters), то «террористами» в зависимости от политической конъюнктуры.

При всем том Клинтон заявила, что взяла на себя ответственность за произошедшее в Бенгази, и после этого нападения провела целый ряд реформ по усилению безопасности американских дипломатов.

"После нападения я стояла рядом с президентом Обамой, когда морские пехотинцы несли его [Кристофера Стивенса] гроб. Я признала свою ответственность, и прежде чем покинуть пост [госсекретаря], провела реформы для лучшей защиты наших людей, работающих за пределами США, и для того, чтобы снизить вероятность повторения подобной трагедии в будущем", - сказала Клинтон. Хороший задел на будущее с учетом обстоятельств и президентских амбиций бывшего госсекретаря.

Тот факт, что на выборах в США может победить настоящее чудовище, может стать проблемой для всего мира. Ну или, если воздерживаться от преувеличений - женщина крайне сомнительных моральных качеств, не гнушающаяся организации массовых преступлений, убийств и сотрудничества с международными террористами. А впоследствии - врущая напропалую и не желающая нести ответственность за содеянное. Какое будущее ждет с подобным человеком во главе США весь остальной мир? 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами