Источник Правда.Ру

СМИ: 72 процента американцев опасаются коллапса экономики страны

Кандидаты в президенты США во время предвыборной гонки должны уделять наиболее пристальное внимание экономическим проблемам страны, которые больше всего сегодня  волнуют простых американских избирателей, утверждается в статье в  The Washington Examiner, перевод которой предоставил Центр актуальной политики.

Не менее 72% американцев сегодня живут в ожидании близкого экономического краха. Об этом в своем выступлении на конференции, которую проводила республиканская общественно-политическая организация Ripon Society,  заявил известный социолог-республиканец Эд Гоис. "Уровень беспокойства об экономике самый высокий из всех, что я когда-либо видел", - отметил он.

Этой же точки зрения придерживается и другой социолог, Дэвид Уинстон, который подчеркнул, что кандидатам на кресло президента США от Республиканской партии следует сосредоточить свое внимание на экономических проблемах и довести до избирателей свое видение методов восстановления американской экономики и создания новых рабочих мест.

Такие выводы социологи делают не на пустом месте: это подтверждается анализом результатом  предвыборных праймериз предыдущих президентских кампаний. В 2008 г. в 25 из 26 праймериз побеждал тот кандидат, который, по мнению избирателей, лучше ориентировался в вопросах экономики. Точно такие же результаты были зафиксированы в 2012 г.: 19 из 20 праймериз и кокусов выиграл кандидат, которому избиратели доверяли в экономических вопросах.

Лишь только в одном случае за две президентские  кампании (45 из 46 праймериз в сумме), напомнил Дэвил Уинстон,  проблема нелегальной эмиграции, которая волновала 33% избирателей, опередила экономические вопросы,  заинтересованность которыми показали  26% американцев. Произошло это во время  праймериз 2008 г. в Айове.

Чтобы победить, убежден Эд Гоис, республиканцы должны сфокусировать внимание на экономике США: "Средний класс наша цель, средний класс это 70% избирателей".

Как писала Правда.Ру,  всего от республиканцев в президентскую гоонку включилось 13 человек. Среди них миллиардер Дональд Трамп,  по словам которого Америкой должен управлять выдающийся человек, который сделает эту страну великой.

Конкурентами Трампа станут станут сенаторы Тед Круз, Марко Рубио и Рэнд Пол, экс-губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки, бывший губернатор Арканзаса Майк Хакаби, брат Джорджа Буша-младшего Джеб Буш, нейрохирург Бен Карсон и другие. Однако лидирующие позиции пока сохраняет, как следует из  опроса общественного мнения,  бывший губернатор Флориды Джеб Буш.

Читайте также:

Следующим президентом США может стать миллиардер Трамп

Билл Клинтон стал дедушкой

Хиллари Клинтон назвала США победителями фашизма

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Обама проиград Америку Путину
Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ