Источник Правда.Ру

Угрожающая Калифорнии засуха заставляет жителей воровать воду у соседей

Калифорния в последние годы переживает крайне засушливый период.

В этом штате его воздействию подвергаются миллионы людей. Правда.Ру писала о разных средствах и способах, которыми пользуются власти США и американские изобретатели для того, чтобы справиться с засухой: начиная от установления специальной программы в ванных и душевых, наблюдающей, как тот, кто моется, расходует воду, и заканчивая специальными приборами, самостоятельно регулирующими затраты воды человеком и душем.

Ученые говорят, что нынешний период засухи  - это худшее, что  регион пережил в последние 1200 лет. Более 40 миллионов человек на юго-западе Калифорнии зависят от воды, которая поступает в озеро Мид из реки Колорадо. Теперь уровень воды в этой плотине постоянно падает, пишет Natural news.

Руководству штата, несмотря на ограничение использования ресурсов этого водохранилища, не удается решить проблему воды для всех. Если ресурсы Мида закончатся раньше, чем ожидается, миллионы калифорнийцев будут вынуждены переехать из своих мест проживания.

В наиболее страдающих от засухи районах Калифорнии были даже зафиксированы кражи воды, пишет CBS San Francisco. Самые крупные происходили в Сакраменто, однако бывает и такое, что присваивать себе чужую воду начинают соседи на дачных участках в штате. Чаще всего некоторые втайне подсоединяются к частным водотокам или крадут собираемую гражданами дождевую воду для собственных резервуаров.

В городе Клейтон, где вода на вес золота, из-за глубокой сельскохозяйственной направленности, разрушают и берут воду из пожарных гидрантов или колонок.

Ученые шокированными этими сведениями и отмечают, что власти США и Калифорнии, в частности, должны предпринимать более жесткие меры по обеспечению граждан и земель водой, чтобы уберечь экологию и экономику штата.

Читайте также:

Выживать при изменении климата кораллам помогает "правильная" генетическая мутация - ученые

Угроза глобальной засухи вызвана систематическим нарушением гидрологического цикла?

Калифорния неизбежно превратится в пустыню - ученые

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии