Источник Правда.Ру

Обама пригрозил введением армии и сообщил, что США удалось добиться изоляции России

Американский президент сделал  ряд эксцентричных заявлений по поводу международной обстановки и роли в ней США.

Выступая на церемонии выпуска учащихся военной академии Вест-Пойнт в Нью-Йорке Обама сообщил, в частности, что Америке удалось повлиять на общественное мнение и добиться полной изоляции России, пишут "Ведомости".

"На Украине последние действия России напоминают дни, когда советские танки вошли в Восточную Европу. Но это не холодная война. Наша способность формировать мировое общественное мнение помогла изолировать Россию сразу же. Благодаря американскому лидерству мир немедленно осудил действия России, Европа и G7 присоединились к нам по вопросу введения санкций, НАТО укрепило нашу приверженность союзникам в Восточной Европе, МВФ помогает стабилизировать экономику Украины, наблюдатели ОБСЕ привлекли мировое внимание к нестабильным регионам Украины", — заявил Обама.

"И это мобилизация мирового общественного мнения и международных институтов послужила в качестве противовеса российской пропаганде, и российским войскам на границе, и вооруженным ополченцам в лыжных масках", — подчеркнул он. В частности, он похвалил президентские выборы на Украине. По его мнению, совместные усилия дали шанс украинскому народу выбирать свое будущее "без единого нашего выстрела".

Другой пример успешного и невоенного решения мирового конфликта — это Иран, считает президент США.

"Теперь у нас есть возможность разрешить наши разногласия мирным путем. Шансы на успех еще долгосрочны, и мы оставляем за собой все возможности помешать Ирану получить ядерное оружие, но впервые за десятилетие у нас есть очень реальный шанс достичь революционного соглашения — того, которое будет более эффективным и продолжительным, чем достигнутое за счет применения силы", -заявил Обама.

Отметим, что перевод переговоров с Ираном в мирное русло с большей вероятностью можно отнести на счет усиления Ирана, а не на счет дипломатичности и миролюбия США.

По словам Обамы, США остаются незаменимой нацией. "И когда тайфун обрушивается на Филиппины, или школьниц похищают в Нигерии, или люди в масках оккупируют здание в Украине, весь мир рассчитывает на помощь Америки. Поэтому Соединенные Штаты остаются незаменимой нацией. Это было правдой для прошедшего столетия, будет правдой и на век вперед", — заявил Обама под аплодисменты.

"Региональная агрессия, которая выходит из-под контроля, — будь то на юге Украине или в Южно-Китайском море, или в любом другом месте в мире — в конечном счете, окажет влияние на наших союзников и может привлечь нашу армию. Мы не можем игнорировать то, что происходит за пределами наших границ", — подчеркнул он.

"Наши военные не имеют себе равных. Шансы на прямую угрозу против нас от любой нации очень низкие и не близки к опасностям, с которыми мы столкнулись во время холодной войны. Между тем наша экономика остается самой динамичной на Земле, наши предприятия наиболее инновационные", — подчеркнул американский президент (его выступление опубликовано в The Washington Post).

"Сегодня в соответствии с теми, кто называет себя реалистами, конфликты в Сирии, или на Украине, или в Центрально-Африканской Республике решать не нам. Неудивительно, что после дорогостоящих войн и сохраняющихся проблем у себя дома это мнение разделяют многие американцы", — упомянул Обама разногласия в американском обществе.

"Но есть и другие, которые говорят, что "мы игнорируем эти конфликты на свой страх и риск".

В то же время, подчеркнул Обама, "Америка всегда должна быть лидером на мировой арене. Если не будем мы, то не будет никто". Но военные действия "не могут быть единственными и даже первичными". "То, что у нас лучший молоток, не означает, что каждая проблема является гвоздем", — заявил Обама (цитатата по USA Today).

Заметим, что высказывания Обамы про полную изоляцию России звучат несколько странно на фоне заключенных недавно Россией многомиллиардных контрактов с КНР и сохраняющимся торговым обменом с европейскими странами. Сам американский президент ранее также пытался наладить сотрудничество с дальневосточыми странами, с этой целью им был нанесен визит в Японию. Однако, как сообщают американские СМИ, вернулся он "с пустыми руками".

Читайте также:

Бизнес США проверят на верность Обаме

Военный бюджет США: деньги на ветер?

Действия госдепа спровоцировали сближение РФ и Китая — аналитик

Сенаторы США пообещали продолжать поддерживать Киев и давить на Москву

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Обама проиграл Америку Путину
Комментарии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Путин поблагодарил Трампа за данные о террористах в Петербурге
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Путин поблагодарил Трампа за данные о террористах в Петербурге
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Отчим, не пускавший падчерицу домой, застрелил полицейского. Видео
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Саакашвили позвал украинцев на Майдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры