Источник Правда.Ру

Обама: Демократия в США не является идеальной

Президент США Барак Обама признал, что демократия в его стране работает не так хорошо, как должна.

28 апреля в Белом доме Обама встретился со студентами факультетов журналистики из вузов со всей страны, где один из них напомнил главе государства о новом опросе агентства Рейтер, согласно которому, "почти половина американцев считают, что на выборах проводятся какие-то махинации". Студент спросил у президента США, "есть ли у администрации цель помочь в восстановлении веры в демократию?".

Обама заявил, что "нет никаких сомнений в том, что наша демократия не работает так хорошо, как должна", - сказал американский лидер. По его словам, он занимается этим "с первого дня своей политической деятельности".

По словам президента, он уверен, "что мы найдем способы сделать систему финансирования предвыборных кампаний более демократической". 

Обама также призвал молодых журналистов "сыграть свою роль в снижении уровня циничных настроений в обществе". "Очень трудно опубликовать какой-то позитивный материал. Люди обращают внимание не те ваши статьи, где говорится о том, что что-то не работает. Очень трудно писать о тех вещах, которые работают реально хорошо", - подытожил президент США.

Напомним, что ранее СМИ назвали Обаму "плаксой" - после того, как он во второй уже раз говорил своим спонсорам о том, что народ у него неправильный - не понимает заботы, а СМИ "выискивают гадости" (которых - вагон), а не хвалят его за "мудрые решения". Пресса отмечала, что невозможно представить такое нытье ни от Рузвельта, ни от Черчиля, ни от Сталина, ни даже от Буша, не говоря о "крепком орешке" - Владимире Путине.

Журналисты также отмечали ранее, что "по опросу Квиннипэкского университета более половины граждан США считают Барака Обаму худшим президентом", а Gallup выяснил - "больше половины американцев назвали Обаму "не заслуживающим" их доверия и возмущены его действиями на посту президента".

Также известно, что американцы считают Обаму... слабаком. Они, как можно видеть в соцсетях создают и публикуют "сравнения", на которых "хороший чернокожий парень" на фоне, например, президента РФ воспринимается "девчонкой" и "хлюпиком".

Разозлил Обама даже военных - СМИ уже писали, что по данным офицеров армии США, более 90% ее контингента "не поддерживают" президента Америки. А ведь недавно Обама еще и добавил поводов для ненависти - спускаясь по трапу вертолета, он умудрился отдать честь встречающим его пехотинцам, не выпуская из правой руки стаканчик с кофе.

Мало этого, половина американцев считает президента США Барака Обаму неудачником и не одобряют его политику - об этом свидетельствует опрос ABC News.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Обама: Америке все завидуют
Комментарии
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Одну из главных загадок лунной экспедиции "Аполлона" раскрыли ученые
База НАТО в Одессе?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"