Источник Правда.Ру

МИД Канады: Оттава должна потребовать усиления санкций против Москвы

Канада должна настойчиво давить на своих союзников, требуя продолжения и усиления коллективных санкций против России, заявил сегодня министр иностранных дел Канады Стефан Дион. 

Санкции, введенные в отношении России из-за ситуации на Украине, эффективны только потому, что их ввело большое число стран. Канада должна продолжать требовать, чтобы эти коллективные санкции оставались в силе или даже ужесточались», - сказал он.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в российском внешнеполитическом ведомстве расценили расширение списка антироссийских санкций, как "недружественный шаг", отметив, что без ответа он не останется. В два раздельных санкционный списка попали 14 компаний и 5 физических лиц.  Канада намерена заморозить их активы и запретить въезд на свою территорию физическим лицам.

В МИД РФ отметили, что привычка Оттавы следовать линии Вашингтона, требующего "от своих союзников "держать санкционный фронт" против России", а также желание канадского руководства "удовлетворить требования собственного антироссийского лобби пересилили естественный интерес к выстраиванию с нашей страной более конструктивных отношений".

"Вопреки заявлениям нового правительства Дж.Трюдо о стремлении действовать на международной арене в духе сотрудничества, Оттава продолжила нагнетание негатива", - говорится в комментарии российского министерства.

Кроме того, на поддержку демократии на Украине канадское правительство решило выделить 7,1 миллиона канадских долларов (5,55 миллиона долларов США). Ранее ВС Украины получили из Канады приборы ночного видения на сумму почти 230 тысяч долларов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Канада ввела "неэффективные" санкции против России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма