Источник Правда.Ру

Адвокаты Джохара Царнаева обратились в суд с апелляцией

В пятницу с апелляционным заявлением в суд США обратилась защита приговоренного к смертной казни за организацию теракта в Бостоне Джохара Царнаева, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

На каких основаниях была подана апелляция, в заявлении не уточняется. Ожидается, что об этом станет известно позже, после того, как защита представит дополнительные документы.

Ранее адвокаты Царнаева подавали ходатайство о проведении нового процесса, заявляя о том, что на решение присяжных значительное влияние оказал тот факт, что суд проходил в Бостоне, где и был осуществлен теракт. В январе федеральный судья США отказал защите в проведении нового судебного разбирательства.

Царнаев был признан виновным в организации атаки на участников марафона в Бостоне в апреле 2013 года, в результате которой погибли три человека, более 260 получили ранения. Жюри присяжных приговорило Царнаева к смертной казни. В августе его адвокаты подали апелляцию. Джохар Царнаев сейчас находится в тюрьме максимально строгого режима во Флоренсе (ADX Florence) в штате Колорадо.

Напомним, в 2013 годы во время марафона в американском Бостоне прогремели два взрыва, которые унесли жизни трех людей. Почти три сотни бегунов и зрителей получили ранения. По подозрению в организации теракта был задержан Джохар Царнаев, его брат Тамерлан погиб при задержании. Жюри присяжных приговорило Царнаева к смертной казни. 

13 ноября защита Джохара Царнаева обратилась в суд с ходатайством о переносе слушаний  в другой город. 

Адвокаты осужденного намерены потребовать повторного процесса над Царнаевым, по их мнению, пересмотр дела должен состоятся в другом городе, так как в Бостоне к их подзащитному относятся предвзято. 

В ходатайстве говорится, что Бостон является неподходящим местом для суда по делу о взрывах на марафоне,

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.   

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Бостон взорвал Джохар Царнаев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии