Источник Правда.Ру

Обама планирует укрепить оборону Соединенных Штатов

Обама планирует укрепить оборону Соединенных Штатов. 310319.jpeg

Президент США Барак Обама считает недостаточными расходы на оборону страны. Он намерен их увеличить в рамках 2016 финансового года, передает Reuters. Вместе с тем, планируется расширить финансирование национальных программ.


Шпионы Пентагона готовят войну

Военные ассигнования на 2015 финансовый год в США планировались в размере около $585 млрд. Также предусматривалось выделение $521,3 млрд в бюджет Пентагона и на военные программы министерства энергетики США, отвечающего за сохранность и эффективность ядерных вооружений. И еще $63,7 млрд - на военные операции в Афганистане, Ираке и Сирии, в том числе подготовку иракской армии и отрядов так называемой умеренной сирийской оппозиции. В соответствии с запросом администрации президента США Барака Обамы, $5 млрд предназначены для нанесения ударов по позициям террористической группировки "Исламское государство", сообщает ТАСС. 

Pravda.Ru писала ранее, что Пентагон опасается растущей военной мощи Китая и России, а также ряда других государств, которых США ранее не намечала как своих противников. В связи с этим первый заместитель главы минобороны США Роберт Уорк призвал стран-участниц НАТО стремительнее разрабатывать инновационное оружие.

Читайте также:

Доллар оттесняют на галёрку

Пентагон мечтает об инновационном оружии против Китая и России

Дэниел Макадамс: Вашингтон и Киев продолжают пустословно обвинять Россию

Украинской армией управляет Пентагон — эксперт

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Шпионы Пентагона готовят войну
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?