Источник Правда.Ру

Американские школьники предпочли табаку марихуану

Неприятные данные констатирует опрос среди американских школьников, проведенный по инициативе ассоциации Национальных институтов здравоохранения США (NIH).

Исследователи выяснили, что количество юных американцев, не воспринимающих марихуану как опасный для здоровья наркотик, увеличилось.

Число старшеклассников, признавшихся в регулярном потреблении "травки", выросло на шесть процентов. Еще пять процентов заявили, что ежедневно выкуривают сигареты, однако "утешили", что считают их менее вредными, чем наркотик.

На четыре процента сократилось и количество тех школьников, которые полагали, что постоянное употребление канабиса опасно для организма.

The Time сообщает, что подобные изменения среди мнения американских подростков на этот счет были зафиксированы впервые с 1975 года.

Правда.Ру информировала, что ранее Колумбийский университет обнародовал результаты исследования, направленного на выяснение степени привлекательности и частоты употребления несовершеннолетними легализованной марихуаны.

В эксперименте приняли участие около миллиона подростков из Уругвая и США — странах, где этот наркотик доступен полностью и частично.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"