Источник Правда.Ру

Терпение кончится: Россия ответит на провокации США

Президент России на сессии Валдайского клуба в Сочи заявил, что, несмотря на обещания США разделить террористов и умеренную оппозицию в Сирии, Вашингтон не смог этого сделать. В итоге перемирие оказалось сорвано, а теперь Белый дом винит Кремль во всех смертных грехах.

"Это просто неприлично. Мы пока ведем себя сдержанно и так же по-хамски нашим партнерам не отвечаем, но все имеет свои границы. Можем и ответить", — предостерег Владимир Путин.

Как события могут разворачиваться в дальнейшем рассказал Pravda.Ru политолог, эксперт по российско-американским отношениям Виктор Олевич.

— Как может ответить Путин?

— У России есть целый арсенал потенциальных ответов. В данный момент Россия выдерживает определенную паузу в Сирийской Арабской Республике. РФ сейчас не использует весь свой военный потенциал для разрешения сирийского кризиса.

Но в случае, если США будут заниматься дальнейшими провокациями в адрес России и российских интересов, то, разумеется, Москва может предпринять более активные меры по противодействию тому, что, на самом деле, является террористической угрозой в Сирии, угрозой жизни и благополучию миллионов сирийских граждан.

— "Не сработали и наши личные договоренности с президентом США, в Вашингтоне нашлись силы, которые сделали все, чтобы они не были реализованы", — сожалеет Путин. О каких силах идет речь?

— В первую очередь, это Пентагон, и американские спецслужбы: ЦРУ, некоторые другие. Которые, действительно, приложили все силы, чтобы похоронить договоренности между Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри в Женеве.

Как известно, буквально через несколько дней, после того, как соглашение по Сирии между Москвой и Вашингтоном было достигнуто, американские военные якобы по ошибке разбомбили одни из самых боеготовых сирийских военных частей под Дейр-эз-Зором, и бомбежка эта происходила в течение часа. Погибло от 60 до 80 сирийских военных, и еще больше получили ранения. И, конечно же, после этого говорить о каком-то соглашении было уже невозможно.

Кроме того, когда Россия подняла этот вопрос в Совете безопасности ООН, американский представитель Саманта Пауэр отреагировала очень резко, и, действительно, по-хамски. Более того, уже через несколько дней подвергся нападению гуманитарный конвой в Алеппо - и США, и их западные союзники совершенно бездоказательно и безосновательно обвинили в этом нападении российских военных.

Уже на тот момент было совершенно понятно, что глава Пентагона Эштон Картер, ряд американских генералов и глава ЦРУ не заинтересованы в совместной борьбе против террористической угрозы в Сирии против ИГИЛ и ан-Нусры(запрещены в России- ред.). Подтвердились подозрения, что "ан-Нусра" на самом деле является своеобразным резервом США, которые они готовы в нужный, в удобный момент использовать для свержения легитимного правительства Сирии во главе с Башаром Асадом.

Эти неконструктивные силы в США рассчитывают на то, что новым президентом станет Хиллари Клинтон, которая занимает более агрессивную позицию, как по отношению к России, так и по отношению к разрешению сирийского кризиса. Они уже настраиваются на новые политические течения, на новую позицию, которая будет использована новой администрацией после ухода Барака Обамы в начале 2017 года.

Напомним, ранее кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что план Хиллари Клинтон по урегулированию ситуации в Сирии приведет к Третьей мировой войне. Как сообщает Reuters, Трамп подверг критике план своей соперницы, предполагающий создание бесполетной зоны и зоны безопасности на земле для защиты гражданского населения в Сирии. По мнению политика, это может привести к конфликту с вооруженными силами России, обладающей ядерным оружием.

Как заявил республиканец, для него более принципиальной является победа над ИГ, а не уход со своего поста президента Сирии Башара Асада. "Не стоит фокусироваться на Сирии, надо фокусироваться на ИГ", — сказал Трамп.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Доигрались: В Сирии начнется война США и России?
Комментарии
Переворот в Венесуэле: сможет ли Мадуро удержать власть
Безработица в России "перекинулась" на молодежь
Абэ поклялся вернуть Курилы на могиле своего отца
США - России: "Кислорода вам не будет!"
Переворот в Венесуэле: сможет ли Мадуро удержать власть
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине
Переворот в Венесуэле: сможет ли Мадуро удержать власть
Лукашенко отказался "наклоняться" перед Россией
Переворот в Венесуэле: сможет ли Мадуро удержать власть
Госдума приняла законопроект о проверке зарубежных счетов чиновников
Российский космонавт назвал сумму своих командировочных на МКС
США - России: "Кислорода вам не будет!"
США - России: "Кислорода вам не будет!"
Безработица в России "перекинулась" на молодежь
Польша разрывается между русофобией и русофилией
Зачем, кому и для чего нужна укроцерковь
Российский космонавт назвал сумму своих командировочных на МКС
ЕС требует от России сохранить транзит газа через Украину
ЕС требует от России сохранить транзит газа через Украину
ЕС требует от России сохранить транзит газа через Украину
В Совете Европы заявили о "катастрофе" в случае выхода России