Источник Правда.Ру

В Кливленде готовится законопроект, ограничивающий использование оружия полицейскими

Министерство юстиции США и власти города Кливленд, штат Огайо, достигли договоренности относительно повышения контроля над работой полицейских органов.

В ряде замечаний минюста предложено ограничить использование ими оружия при задержании и подозрении людей, а также воздерживаться от применения грубой физической силы в этих же случаях.

Газета The New York Times, сообщившая о договоренности минюста и  администрации города, со ссылкой на свои источники пишет, что официальное объявление может последовать в ближайшие два дня. Издание не приводит конкретных данных по достигнутым соглашениям, но отмечает, что может измениться система подготовки сотрудников полиции и профессиональные стандарты, а также появятся специальные независимые наблюдатели, которые проконтролируют исполнение реформы.

Кроме того, изменится свод правил об использовании ими всех видов оружия, от электрошокового до огнестрельного. Такие меры минюст решил принять после того, как в штате Огайо вынесли оправдательный приговор сотруднику правоохранительных органов Майклу Брело, убившему, о чем писала Правда.Ру, в 2012 году безоружную пару, якобы заподозрив ее в наличии вооружения.

Несмотря на то, что полицейский еще тогда признался, что был в курсе, что у них нет оружия, его оправдали, так как не было доказано, что мужчина и женщина погибли именно от него пуль, а не от коллег, которые тоже стреляли - в пару были выпущены 137 пуль.

Читайте также:

Полиция США арестовала школьника из-за футболки. Теперь он вырос и засудит свою школу на полмиллиона долларов

Полицейский в США три года насиловал коров

Каждый второй несовершеннолетний в США попадал под досмотр полиции

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"