Источник Правда.Ру

Надоели сюрпризы? В госдепе хотят заранее знакомиться с заявлениями полпреда США в ООН

Предварительно вычитывать все текст заявлений, которая делает постпред США при ООН Никки Хейли, решило руководство госдепа  США.

Как пишет The New York Times, многое из того, что говорит Хейли в стенах ООН оказывается сюрпризом для американского внешнеполитического ведомства. Видимо пытаясь добиться большей согласованности в выражении  американской внешней политики, представителям госдепартамента напомнили, что они, прежде всего, выражают позицию самого ведомства.

В офис Никки Хейли было направлено сообщение, в котором ее просят в дальнейшем  ориентироваться на основные смысловые блоки в текстах, подготовленных Госдепартаментом для ее выступлений. Кроме того, свой собственный текст Хейли теперь должна будет утверждать заранее, если ее выступление будет сильно от данных текстов или касаться таких тем, как ситуация в Сирии, Иране или КНДР.

Неспроста российский сенатор Алексей Пушков недавно заметил в своем микроблоге в Twitter, что «судя по  Пауэр и Хейли, должность постпреда США при ООН выделена не дипломатам, а экзальтированным особам без опыта в области внешней политики». Видимо, эта "экзальтированность" вызвала определенные опасения и в самом госдепе.

Напомним, назначение Никк Хейли на должность подстпреда США при ООН прошло в последние дня января, а уже 2 февраля, на первом же своем заседании в Совбезе ООН, Никки Хейли пригрозила России вечными санкциями, если Крым не вернут Украине, и призвала весь мир осудить нашу страну за невыполнение Минских соглашений. Так что опасения американского истеблишмента, что Никки Хейли, неискушенная в дипломатических делах и потенциально зависимая от президента Дональда Трампа, будет занимать в ООН недостаточно антироссийскую позицию, оказались напрасными.

В эфире канала АВС Никки Хейли призналась ведущей программы, что президент США Дональд Трамп никогда не указывал ей, что говорить о России, и не запрещал "нападать" на Россию. Надо признать, что выданным карт-бланшем она пользуется без зазрения совести. Приведем в качестве подтверждения несколько перлов ораторского искусства а-ля Хейли.

Подробнее об этом читайте в материале "Правды.Ру" Кто такая Никки Хейли

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг