Источник Правда.Ру

Надоели сюрпризы? В госдепе хотят заранее знакомиться с заявлениями полпреда США в ООН

Предварительно вычитывать все текст заявлений, которая делает постпред США при ООН Никки Хейли, решило руководство госдепа  США.

Как пишет The New York Times, многое из того, что говорит Хейли в стенах ООН оказывается сюрпризом для американского внешнеполитического ведомства. Видимо пытаясь добиться большей согласованности в выражении  американской внешней политики, представителям госдепартамента напомнили, что они, прежде всего, выражают позицию самого ведомства.

В офис Никки Хейли было направлено сообщение, в котором ее просят в дальнейшем  ориентироваться на основные смысловые блоки в текстах, подготовленных Госдепартаментом для ее выступлений. Кроме того, свой собственный текст Хейли теперь должна будет утверждать заранее, если ее выступление будет сильно от данных текстов или касаться таких тем, как ситуация в Сирии, Иране или КНДР.

Неспроста российский сенатор Алексей Пушков недавно заметил в своем микроблоге в Twitter, что «судя по  Пауэр и Хейли, должность постпреда США при ООН выделена не дипломатам, а экзальтированным особам без опыта в области внешней политики». Видимо, эта "экзальтированность" вызвала определенные опасения и в самом госдепе.

Напомним, назначение Никк Хейли на должность подстпреда США при ООН прошло в последние дня января, а уже 2 февраля, на первом же своем заседании в Совбезе ООН, Никки Хейли пригрозила России вечными санкциями, если Крым не вернут Украине, и призвала весь мир осудить нашу страну за невыполнение Минских соглашений. Так что опасения американского истеблишмента, что Никки Хейли, неискушенная в дипломатических делах и потенциально зависимая от президента Дональда Трампа, будет занимать в ООН недостаточно антироссийскую позицию, оказались напрасными.

В эфире канала АВС Никки Хейли призналась ведущей программы, что президент США Дональд Трамп никогда не указывал ей, что говорить о России, и не запрещал "нападать" на Россию. Надо признать, что выданным карт-бланшем она пользуется без зазрения совести. Приведем в качестве подтверждения несколько перлов ораторского искусства а-ля Хейли.

Подробнее об этом читайте в материале "Правды.Ру" Кто такая Никки Хейли

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
На Украине рассказали, что будет со страной, если она разом вернет долг России
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Актеры "Пятого элемента" 20 лет спустя
Юрий МОСКОВСКИЙ – о том, как столицу зачистят от нелегалов
Юрий МОСКОВСКИЙ – о том, как столицу зачистят от нелегалов
Актеры "Пятого элемента" 20 лет спустя
России пророчат дефолт и нищету. Верить ли?
На Украине рассказали, что будет со страной, если она разом вернет долг России
Подсчитано: сколько денег нужно для повышения МРОТ до прожиточного минимума
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Древнейшее ремесло для коренных европеек
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Нацистские корни блока НАТО, или Как Канада борется с бандеровцами
Готовится новая Сирия. Теперь — для Китая
Какие цветы дарить на 1 сентября?
Перстень за 22 млн рублей исчез из пятизвездочного отеля
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать