Источник Правда.Ру

"Актом войны" назвал бывший вице-президент США "вмешательство" России в выборы

Бывший вице-президент США Дик Чейни заявил, что "вмешательство" России в выборы в США надо рассматривать как "акт войны". Слова американского политика приводит издание Politico.

"На данной стадии нет никаких доводов в пользу того, что избрание президента Трампа было нелегитимным, однако нет никаких сомнений в том, что мистер Путин и его правительство, его организация, предприняли серьезные усилия для того, чтобы вмешаться в наш фундаментальный демократический процесс, — заявил отставной политик-республиканец на бизнес-саммите в понедельник. — В некоторых кругах это может быть расценено как акт войны".

При этом Чейни отметил, что Путин (буквально он назвал президента России "российским самодержцем") ведет себя так, "как не вел себя ни один из его предшественников за сорок лет".

Конечно, никаких доказательств "серьезных усилий" России вмешаться в избирательный процесс в США Чейни не предоставил. но к этому уже можно даже привыкнуть. Ведь и Чейни, и многие другие американские чиновники и конгрессмены, говорят о влиянии России на выборы в США как о чем-то само собой разумеющемся.

Однако бывший директор национальной разведки Джеймс Клэппер в интервью Meet the Press в начале марта заявил, что на момент сложения им полномочий, то есть 20 января 2017 года, никаких доказательств связей предвыборного штаба Трампа с Москвой обнаружить не удалось.

Сам Трамп не раз отмечал, что истории о связях его администрации с Россией — вымысел.

Тем не менее, как сообщали американские СМИ, сверхсекретное подразделение ФБР займется расследованием фактов "российского вмешательства" в выборы президента США в 2016 году. Правда в самом отделе эту работу охарактеризовали как "стандартное расследование контрразведки".

По данным CNN, расследованием будут заниматься от 15 до 20 сотрудников спецслужб. Это на 5-10 человек меньше, чем было привлечено к делу о почте экс-госсекретаря Хиллари Клинтон. Однако это не означает, что расследование не носит важного характера: просто в в деле Клинтон временные рамки были ограничены, поэтому и привлекалось большее число сотрудников.

А в это время президент США Дональд Трамп с удивлением заявляет, что конгресс США интересуют предполагаемые связи его команды с Россией, но почему-то не заботят связи Билла Клинтона и его супруги Хиллари с РФ.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в СМИ обсуждают скандал с финансированием фонда четы Клинтон. Так, американские массмедиа активно муссировали покупку канадской уранодобывающей компании Uranium One АРМЗ одним из подразделений "Росатома". Весной 2008 года тогдашний председатель совета директоров U1 Иан Телфер пожертвовал Clinton Global Foundation три миллиона долларов. Спустя 2,5 года, когда американские власти рассматривали сделку АРМЗ и U1, Клинтон была среди принимавших решение о ее согласовании. В результате Россия получила контроль за 20 процентами производства урана в США.

Фонд Клинтона обещал не принимать пожертвования от иностранных правительств, пока Хиллари Клинтон занимала пост государственного секретаря. Но в июне 2010 года это не помешало Биллу Клинтону после речи в Москве получить 500 тысяч долларов от банка "Ренессанс Капитал", который газета New York Times называет "связанным с Кремлем" и который занимался оценкой активов Uranium One. По подсчетам этой газеты, с 2008-го по 2013 год общие пожертвования в Фонд четы Клинтон превысили 34 миллиона долларов. Однако у газеты нет доказательств того, что эти деньги каким-то образом повлияли на продажу Uranium One "Росатому".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Die Welt: сверхдержава Путина прорвала экономическую изоляцию
Игорь ЮШКОВ — о газовых махинациях Польши
Игорь ЮШКОВ — о газовых махинациях Польши
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Болгария захотела реанимировать "Южный поток"
За смерть мужа Мария Максакова пообещала отплатить "гуманитарной" местью
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Брюссель грозит перекрыть безвиз Украине
14 иностранных самолетов перехватили у своих границ ВКС России за неделю
Брюссель грозит перекрыть безвиз Украине
Росгвардия и СПЧ изменят закон о митингах после протестов 12 июня
Киев собирается тотальной украинизацией вернуть Крым и Донбасс?
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Болгария захотела реанимировать "Южный поток"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
За смерть мужа Мария Максакова пообещала отплатить "гуманитарной" местью
Украинский залог за "Евровидение" могли арестовать из-за иска телеканала Euronews