Источник Правда.Ру

"Актом войны" назвал бывший вице-президент США "вмешательство" России в выборы

Бывший вице-президент США Дик Чейни заявил, что "вмешательство" России в выборы в США надо рассматривать как "акт войны". Слова американского политика приводит издание Politico.

"На данной стадии нет никаких доводов в пользу того, что избрание президента Трампа было нелегитимным, однако нет никаких сомнений в том, что мистер Путин и его правительство, его организация, предприняли серьезные усилия для того, чтобы вмешаться в наш фундаментальный демократический процесс, — заявил отставной политик-республиканец на бизнес-саммите в понедельник. — В некоторых кругах это может быть расценено как акт войны".

При этом Чейни отметил, что Путин (буквально он назвал президента России "российским самодержцем") ведет себя так, "как не вел себя ни один из его предшественников за сорок лет".

Конечно, никаких доказательств "серьезных усилий" России вмешаться в избирательный процесс в США Чейни не предоставил. но к этому уже можно даже привыкнуть. Ведь и Чейни, и многие другие американские чиновники и конгрессмены, говорят о влиянии России на выборы в США как о чем-то само собой разумеющемся.

Однако бывший директор национальной разведки Джеймс Клэппер в интервью Meet the Press в начале марта заявил, что на момент сложения им полномочий, то есть 20 января 2017 года, никаких доказательств связей предвыборного штаба Трампа с Москвой обнаружить не удалось.

Сам Трамп не раз отмечал, что истории о связях его администрации с Россией — вымысел.

Тем не менее, как сообщали американские СМИ, сверхсекретное подразделение ФБР займется расследованием фактов "российского вмешательства" в выборы президента США в 2016 году. Правда в самом отделе эту работу охарактеризовали как "стандартное расследование контрразведки".

По данным CNN, расследованием будут заниматься от 15 до 20 сотрудников спецслужб. Это на 5-10 человек меньше, чем было привлечено к делу о почте экс-госсекретаря Хиллари Клинтон. Однако это не означает, что расследование не носит важного характера: просто в в деле Клинтон временные рамки были ограничены, поэтому и привлекалось большее число сотрудников.

А в это время президент США Дональд Трамп с удивлением заявляет, что конгресс США интересуют предполагаемые связи его команды с Россией, но почему-то не заботят связи Билла Клинтона и его супруги Хиллари с РФ.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в СМИ обсуждают скандал с финансированием фонда четы Клинтон. Так, американские массмедиа активно муссировали покупку канадской уранодобывающей компании Uranium One АРМЗ одним из подразделений "Росатома". Весной 2008 года тогдашний председатель совета директоров U1 Иан Телфер пожертвовал Clinton Global Foundation три миллиона долларов. Спустя 2,5 года, когда американские власти рассматривали сделку АРМЗ и U1, Клинтон была среди принимавших решение о ее согласовании. В результате Россия получила контроль за 20 процентами производства урана в США.

Фонд Клинтона обещал не принимать пожертвования от иностранных правительств, пока Хиллари Клинтон занимала пост государственного секретаря. Но в июне 2010 года это не помешало Биллу Клинтону после речи в Москве получить 500 тысяч долларов от банка "Ренессанс Капитал", который газета New York Times называет "связанным с Кремлем" и который занимался оценкой активов Uranium One. По подсчетам этой газеты, с 2008-го по 2013 год общие пожертвования в Фонд четы Клинтон превысили 34 миллиона долларов. Однако у газеты нет доказательств того, что эти деньги каким-то образом повлияли на продажу Uranium One "Росатому".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры