Источник Правда.Ру

Маккейн: путь патентованного предателя

Джон Маккейн, сенатор от Республиканской партии США, известен своей "непримиримой позицией" по отношению к РФ. Вот и недавно он заявил, что говорить с Россией нужно только "с позиции силы". Но если покопаться в прошлом Маккейна глубже, понимаешь, что это совсем не то, что должно волновать американских избирателей. Нынешний сенаторский срок для Маккейна может оказаться последним по целому ряду причин. В их числе — возраст политика, его непопулярность и откровенная "купленность", которую не замечает только ленивый. Статью об этом написал сегодня политический ресурс "Политонлайн".

Издание отмечает двойственную позицию Маккейна по многим вопросам. На американском политическом жаргоне это называется flip-flop ("перевертыш").

Например, вернувшись в конгресс и будучи консерватором, он поддержал антитрамповский марш феминисток и представителей ЛГБТ-движения. Что для человека, который идентифицирует себя как консерватор, весьма неожиданно.

Но самое, пожалуй, интересное — это двойственная позиция Маккейна даже по вопросам войны. Он публично заявляет, что война — едва ли не лучшее решение всех проблем. Но, к примеру, в 2008 году стали известны факты, согласно которым Маккейн обманывал в своих политических обещаниях американских военных. Помимо того что ветераны не получали от ветерана-сенатора никакой помощи, он еще и показал свою полную некомпетентность по принципиальным вопросам ближневосточной политики. В частности, он путает суннитов с шиитами — и уверен, что "Аль Каида" это такое элитное боевое подразделение в правительстве Ирана.

Также была неприятная история с мифическими пытками во Вьетнаме, о которых рассказывал Маккейн, но которые впоследствии не подтвердились.

С 2008 года "героический ореол" Маккейна начал стремительно разрушаться. Но тут на помощь пришел Обама. "Политические партнеры" буквально спасли друг друга и вместе взошли на политическую арену.

В ходе кампании Обамы начались подозрения, что Маккейн куплен демократами в целом и Обамой в частности. Дело в том, что именно тогда появились слухи о тайном мусульманстве Обамы. При этом духовник бывшего американского президента, а тогда — кандидата от демократической партии, Джереми Райт неоднократно высказывал симпатии той же Аль-Каеде. Параллельно вновь всплыла история с "вьетнамским предательством Маккейна". И тут оба сенатора и кандидата в президенты, которые номинально находились в фазе прямой конкуренции, бросаются спасать друг друга.

Обама заявляет, что Маккейн - настоящий ветеран и герой, а никакой не предатель. Маккейн заявляет, что Обама не имеет никакого отношения к исламу и прочим симпатиям к исламистам. В итоге Обама выигрывает выборы, а Маккейн возвращается в сенат, где поддерживает инициативы Обамы.

Помимо истории с кампанией Обамы есть еще сильная "любовь" Маккейна к саудитам. Он очень сильно симпатизирует арабам - и, больше того, исламистам. Которых он всерьез называет "умеренной оппозицией", а то и просто "иранской гвардией". Понятно, что это далеко не бескорыстно — о чем с доказательствами и фактурой говорят республиканцы и консерваторы.

Кстати, как недавно сообщала "Правда.Ру", выяснилось, что Маккейн в своем рвении к креслупрезидента даже просил деньги на избирательную кампанию у постпреда России в ООН Виталия Чуркина.

Итогом бесконечных игр Маккейна стало то, что он растерял почти все своих сторонников и подозревается в диком количестве порочащих связей.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Маккейн признал удачную политику Путина
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии