Источник Правда.Ру

Global Research: Ни одна страна не представляет такой угрозы человечеству, как США

Global Research: Ни одна страна не представляет такой угрозы человечеству, как США. 310189.jpeg

Ни одно государство в мире за всю историю существования человечества не создавало столько угроз, как Америка, пишет Стивен Лендман в своей статье под названием "В вашингтонском дурдоме правят сумасшедшие", опубликованной в канадском издании Global Research.


США продолжат следить за миром

Бесконечные войны, спровоцированные США, ведутся по всему миру, подчас — против вымышленных противников, а новые войны начинаются с опасным постоянством. Более того, наплевав на международное право, Обама хочет добиться разрешения конгресса на неограниченную войну под предлогом борьбы с ИГ.

Руководство действиями украинских военных, продолжает Лендман, осуществляется из Вашингтона, а американо-украинские учения вполне могут стать прологом к полномасштабной войне, в которой американские военные окажутся на передовой в непосредственной близости от российской границы, а там и до американо-российского конфликта недалеко.

В то же время десятки хорошо обученных американских военных инструкторов готовы к отправке в Сирию, где будут обучать боевиков "умеренной оппозиции" как надо свергать законное правительство страны. Войну же в Сирии Обама ведет руками своих марионеток из радикальных группировок типа "Исламского государства".

Американские спецназовцы и агенты ЦРУ, прикрываясь посольствами и консульствами США, действуют во многих странах мира: только за последние три года были осуществлены спецоперации в почти 150 странах. Главная задача американского спецназа — расширить границы американской империи, дестабилизируя ситуацию в непокорных странах путем переворотов, военного вмешательства или политических убийств. Методы, которые используются, не снились даже некоторым диктаторам.

При внешнем лоске, Вашингтон — абсолютное зло как внутри страны, так и за ее пределами, считает Лендман.

Внутренняя и внешняя политика Вашингтона поддерживается абсолютно ручными СМИ, готовые намеренно распространить любую дезинформацию. В то же время, уважаемые информационные и аналитические источники подвергаются резкой критике со стороны госчиновников.

Пропагандистская война тоже ведется по всему миру. Так, новоиспеченный директор Совета по вопросам международного вещания Эндрю Лак, новый оппонент RT, ведет пропагандистскую работу многих ресурсов, в том числе и "Голоса Америки" и радиостанции "Свобода/Свободная Европа", "Свободная Азия", телеканала "Аль-Хурра" и радиостанции "Сава". На распространение лжи Вашингтон тратит сотни миллионов долларов.

В интервью газете New York Times Лак заявил: "Сегодня мы сталкиваемся с целым рядом вызовов. Есть, например, канал Russia Today, который проталкивает свою точку зрения, есть "Исламское государство" на Ближнем Востоке, есть такие группы, как "Боко Харам". Но я убежден, что наша служба способна внести свой вклад в дело борьбы с этими вызовами". Опубликовав такое обвинение, New York Times фактически с ним согласилась.

В статье New York Times говорится, что Лак "возглавил иновещание в ситуации, когда в мире укрепляют свои позиции китайская и российская службы".

Телеканал Russia Today широко представлен в США. Вещает круглосуточно на популярных кабельных каналах и в Интернете. Передает настоящие новости и информацию, которые каждый имеет право знать, в отличие от New York Times и других проходимцев из мейнстримовских СМИ, которые действуют по указке Вашингтона.

Вашингтон, находящийся во власти неоконсерваторов, намерен расширять границы американской империи, пока не достигнет полного мирового господства. Ради этого он готов на самые немыслимые шаги, даже на риск ядерной войны с Россией.

Читайте также:

Михаил Заполев: Россия не хочет конфликта, но ее вынуждают покинуть Совет Европы

Делегация России в ПАСЕ намерена оспаривать возможное ограничение ее полномочий

Российскую делегацию не допустили к участию в заседании Бюро ПАСЕ

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
В России могут исчезнуть дешевые лекарства
США решили создать на севере Сирии отдельное государство
Не только русские: Клинтон назвала еще одного виновника своих неудач
"Теневое ЦРУ" пророчит распад России
Помощь уже близка: Латвия, Литва и Эстония объявили войну ИГ*
Украина возвращается в состав России
Как оправдывается в суде экс-губернатор Хорошавин
"Теневое ЦРУ" пророчит распад России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Джигарханяна доставили в больницу в тяжелом состоянии
СМИ: Всемирный еврейский конгресс признал Крым российским
СМИ: Всемирный еврейский конгресс признал Крым российским
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России