Источник Правда.Ру

Трамп заявил, что "порвал" бы Обаму на выборах

Избранный президент США Дональд Трамп написал в своем Twitter, что не позволил бы Бараку Обаме победить на выборах.

"Президент Обама сказал, что, по его мнению, он мог бы победить меня. Он может говорить что угодно, но я заявляю: никогда!" — заявил бизнесмен.

Напомним, ранее действующий президент Штатов в интервью CNN заявил, что смог бы выиграть выборы в 2016 году, если бы имел право баллотироваться.

"Я смог бы мибилизовать большинство американцев. Общаясь с людьми со всей страны, даже с теми, кто со мной не согласен, я знаю, что они бы поддержали направление, в котором мы двигаемся", — сказал он, добавив, что демократы во время предвыборной гонки проигнорировали целые слои населения, что привело к победе Дональда Трампа.

Отметим, согласно опросам, проведенным в 2016 году в США, подавляющее большинство жителей Соединенных Штатов недовольны социальной политикой своего правительства. 62% опрошенных отметили, что федеральное правительство предпринимает недостаточно усилий для того, чтобы помочь среднему классу, теряющему в США свои позиции.

66% респондентов упрекнули правительство за схожее наплевательское отношение к пожилым американцам, еще 59% увидели слабость социально политики в отношении детей и наиболее бедных слоев американского общества.

Также в этом году в США не раз проходили митинги, где люди выражали свое недовольство экономическим состоянием страны и просили Обаму прекратить вкладывать деньги в вооружение НАТО.

Так в июле, во время саммита в Варшаве, жители Америки вышли на Таймс-сквер на демонстрацию против агрессии НАТО. Участники митинга обратились с просьбой к властям сбавить агрессивный тон и прекратить расширение НАТО. В толпе пестрели транспаранты с надписями "Нет НАТО, нет войне", "Да миру, нет — НАТО", "Деньги на рабочие места, а не на НАТО", "Нет расизму и насилию" и т. д.

Также участники демонстрации опасаются войны и признаются, что масштабная военная кампания альянса представляет для России угрозу.

"Мы хотим, чтобы США и НАТО снизили угрозы России. Мы считаем, что в НАТО нет смысла, ведь организация изначально создавалась для противостояния СССР, которого уже не существует. А после распада СССР НАТО и вовсе увеличила свои размеры", — передавал РИА Новости слова одного из руководителей американской Объединенной национальной антивоенной коалиции Джо Ломбардо.

"Насилие идет от Пентагона, от войн, которые следуют одна за другой, от разрушений в Ираке, от нашей лжи о Сирии", — заявила представитель антивоенной группы Международного центра действия Сара Флаундерс. По ее мнению, пока США не остановится в насилии других стран, внутри самой Америки насилие будет только процветать.

Еще одним актуальным вопросом демонстрации стал экономический вопрос — на снабжение военных сил уходит огромное количество средств. Джо Ломбардо подчеркнул: "Если вы несете войну за рубеж, война всегда вернется домой". По приблизительным оценкам, оборонные расходы стран-членов НАТО вырастут в 2016 году на три миллиарда долларов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Трамп открывает секреты США: Обама - создатель ИГИЛ

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Способ "укрощения" Йеллоустоуна придумали в США
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Кремль: договор с Татарстаном сыграл свою роль, но пролонгации его не будет
Владимир Путин в неформальной обстановке пообщался с молодежью на форуме "Таврида"
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну