Источник Правда.Ру

Bild рассказал, на что США поменяют Крым

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер может занять место посредника между Москвой и Вашингтоном в администрации Дональда Трампа.

Как пишет газета Bild, избранный президент стремится к сближению с Кремлем. Ссылаясь на источники в переходной команде Трампа, издание сообщает, что бизнесмен ценит опыт господина Киссинджера времен холодной войны, а также рассчитывает на возможную способность дипломата договориться с китайским правительством.

Как отмечает Bild, бывший госсекретарь знает Владимира Путина со времени падения Берлинской стены и часто с ним встречался. Обозреватель издания уверен, что по совету Генри Киссинджера Дональд Трамп снимет санкции в отношении России и признает ее влияние на постсоветском пространстве.

"Это означает, что США признают за сферой политического влияния России пространство между Польшей и Ираном, Афганистаном и Китаем", — пишет газета.

Автор статьи также предполагает, что Москве будет поручено гарантировать безопасность на восточной Украине, в ответ Запад не будет затрагивать вопрос Крыма.

Напомним, во время предвыборной кампании в интервью телеканалу АВС Дональд Трамп заявил, что жители Крыма сами сделали выбор в пользу России, и США обязаны учитывать их интересы. На вопрос о том, готов ли он признать Крым частью Российской Федерации, Трамп ответил: "Я рассмотрю эту возможность".

"Однако нужно иметь в виду, что жители Крыма предпочли бы быть с Россией, а не там, где они были раньше", — сказал Трамп.

Также он подчеркнул тот факт, что на данный момент на Украине царят беспорядки. Он добавил, что подобные ситуации происходят в тот момент, когда "у власти находится администрация Обамы с его прочными связями с НАТО".

Дональд Трамп сказал, что предпочел бы дружить с Россией для окончательной победы над "Исламским государством" (Организация запрещена в РФ). В ответ на заявления американского миллиардера, первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет пригласил политика посетить Крым.

Отметим, эксперты Bloomberg уверены, что администрация избранного президента США Дональда Трампа начнет постепенно отменять экономические санкции в отношении России в течение 2017 года.

Аналитики уверены, что в случае отмены санкций экономику России ожидает рост на 0,2% ВВП в 2017 и 0,5% — в 2018 году. Кроме того, подавляющее большинство из них считает, что рубль будет укрепляться.

Как пишет Bloomberg, победа Трампа на президентских выборах дает основание полагать, что во внешней политике США, в том числе в отношении России, произойдут изменения. Ведь Трамп, называвший президента России Владимира Путина "лучшим лидером, чем Барак Обама", уже говорил, что может "отменить ограничительные меры" против РФ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Трамп признал силу России и хочет помириться с Путиным
Комментарии
Бактерии "облюбовали" для жизни человеческий мозг
Чиновники запретили называть аэропорт Омска "Летовым"
Глушила ли Россия GPS на месте учений НАТО
Кремль оценил итоги выборов в ДНР и ЛНР
В соцсетях обсуждают, почему Трамп не подал руки Порошенко
Эксперт: Украина разослала "керченских стрелков" по всей России
Кремль оценил итоги выборов в ДНР и ЛНР
Учительница, унижавшая школьницу из-за порванной кофты, уволилась
Соцсети: врач уволена за грубость и отказ в приеме пациента
Соцсети: врач уволена за грубость и отказ в приеме пациента
Путин одобрил армию, которая будет воевать с Россией
Ожившие жертвы голодомора расскажут о себе в киевских автобусах
Медведев "выдал" всем прокурорам бронежилеты и баллончики
В соцсетях обсуждают, почему Трамп не подал руки Порошенко
Ожившие жертвы голодомора расскажут о себе в киевских автобусах
Белоруссия решила стать морской державой через Украину
Трамп не пожал руку Порошенко в Париже
Эксперт: Украина разослала "керченских стрелков" по всей России
Эксперты разобрали главные претензии Запада к России
Занять, чтобы отдать: Белоруссия получит от России новый кредит
Оскорбившая молодежь чиновница отделалась строгим выговором