Источник Правда.Ру

Падение цен на нефть провоцирует массовые увольнения в США

Падение цен на нефть провоцирует массовые увольнения в США. 307736.jpeg

Снижение цен на нефть привело к тому, что геологоразведочные и добывающие компании в США урезают расходы. При этом обслуживающие отрасль фирмы готовятся к затяжному спаду, пишет американское издание The Wall Street Journal.

Том Руниевич, специалист по американской промышленности из IHS Global Insight считает, что компании, обеспечивающие работу предприятий нефтяной и газовой промышленности, в 2015 году могут потерять до 40 000 рабочих мест, это 9% для этого сектора рынка труда. Производители оборудования лишаться 6000 рабочих мест.

Пока это не очень большие цифры для американской экономики, но речь идет о рабочих местах с хорошими зарплатами, создающих спрос и на другие услуги, подчеркивает The Wall Street Journal.

Марк Миллс, старший научный сотрудник Manhattan Institute, который специализируется на проблемах занятости в энергетике, отметил, что это больший удар, чем потеря рабочих мест в гостиничном секторе. Ведь в общей сложности 10 млн рабочих мест в США в той или иной мере связаны с нефтяной и газовой промышленностью.

Читайте также:

Forbes: США должны отказать Украине в поддержке

L.A. Times: Обвинениями в адрес США Кремль отвлекает внимание от девальвации рубля

США готовят удар по ядерному потенциалу РФ

Михаил Леонтьев: В этом году США накинули России удавку на шею

Доллар питается от мирового кризиса

Какие режимы хочет уничтожить Вашингтон

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"США не будут сдерживать рост доллара"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии