Источник Правда.Ру

New York Post: Обама скрывает, как сильно его обыграл Путин

Самый жесткий образ для Барака Обамы, в ожидании встречи американского президента с Владимиром Путиным, решила "слепить" пресс-служба Белого дома. Однако все попытки администрации президента США малоуспешны, пишет обозреватель New York Post Майкл Гудвин.

Попытку пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста выставить дело так, что встречи с Бараком Обамой добивался именно президент России, можно смело называть неудавшейся и нелепой, отмечает обозреватель. Таким образом пресс-служба только пыталась снизить накал геополитического конфликта с выгодой для себя, сообщая, что встреча была назначена только после "нескольких запросов" с российской стороны.

"Без сомнения, страх подбирается к Кремлю, а Путин дрожит. Барак Обама крайне зол на него и теперь оповещает об этом весь мир! Однако Путин тоже кое-что знает. Агрессивная риторика — единственное оружие, которое Обама готов использовать, потому он и отправил своего мальчика-посыльного (Джоша Эрнеста — прим. ред.) сгустить краски. Так, чтобы пресса не заметила, как сильно Путин снова перехитрил и обошел Обаму в сирийском вопросе", — говорится в статье.

По мнению обозревателя, между Россией и Ираном мог быть заключен договор о поддержке сирийского президента Башара Асада, итоговое решение об объединении усилий могло быть принято в последние дни международных переговоров по иранской ядерной программе.

Как считает Майкл Гудвин, теперь Россия отправляет в Сирию военную технику, самолеты и военных специалистов и в скором времени США могут увидеть военную координацию в трехстороннем формате — при участии России, Ирана и Сирии. Такая коалиция будет бороться не только против экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ), но и, вероятнее всего, против сирийских повстанцев, для поддержки которых США выделили, как считается, десятки миллионов долларов.

Как полагает обозреватель, позиция Владимира Путина в украинском и в сирийском вопросах показывает, как "мало он боится или уважает Обаму", да и "ребяческие насмешки Белого дома показывают слабость Обамы".

Если на встрече Барака Обамы и Владимира Путина и будет какой-то "прогресс", то только односторонний. США подойдут еще ближе к принятию того, что Башар Асад останется у власти, несмотря на то что Обама считает, что президент должен уйти. Кроме того, Иран поймет, что США негласно одобрили его расширяющееся влияние и ядерную программу, считает Майкл Гудвин.

Напомним, как сообщил 25 сентября пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, президенты США и России Барак Обама и Владимир Путин встретятся в рамках Генеральной Ассамблеи ООН 28 сентября.

Однако, некоторые аналитики с большим скепсисом смотрят на возможность прийти к консенсусу по актуальным вопросам российской и американской сторонам, слишком полярные у нас позиции и точки отсчета. Стоит ли ждать от встречи Владимира Путина и Барака Обамы ощутимых результатовв интервью Pravda. Ru рассказал эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

По его мнению, если стороны договорились о встрече, значит они считают ее полезной и знают, что планируют обсуждать, соответственно, рассчитывают, а каких-то направлениях хотя бы немного продвинутся вперед.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма