Источник Правда.Ру

Барак Обама: У граждан страны слишком много оружия в руках

Комментируя убийство в прямом эфире двух журналистов в Вирджинии, президент Барак Обама сказал, что такие инциденты становятся в США опаснее терактов.

"Мы знаем, что в ходе инцидентов со стрельбой в нашей стране погибает гораздо больше людей, чем от терактов", - цитирует Обаму ТАСС.

Правда.Ру писала о том, что в американском городе Монета, штат Вирджиния, неизвестный расстрелял тележурналистку и оператора во время прямого эфира с интервью.

Элисон Паркер было всего 24 года, а ее напарнику Адаму Уорду 27 лет. Они являлись сотрудниками телеканала WDBJ7. Неизвестный стрелял по журналистам, а позже, воспользовавшись переполохом, скрылся с места преступления. Чиновница, интервью которой они снимали, также была ранена, она в больнице, но угрозы жизни нет.

Убийцей оказался 41-летний Вестер Фланаган, ранее уволенный с этого же канала и затаивший обиду на начальство и бывших коллег. После убийство он покончил с собой.

Кроме всего прочего, Фланаган направил в телекомпанию ABC заявление на 23 страницах, из которого следовало, что убийство также было его местью за недавнее убийство девяти афроамериканцев в Чарльстоне (сам Фланаган - чернокожий).

Подобные инциденты стали повторяться слишком часто, отметил после чарльстонской  трагедии Барак Обама. И связано это с тем, убежден президент, что у граждан страны сегодня на руках слишком много оружия. Судя по статистическим данным, огнестрельным оружием владеет каждый пятый американец.

Это было не первое выступление президента за ужесточение оборота оружия - ранее он заявлял о такой необходимость в декабре 2012 года, после стрельбы в начальной школе Ньютайна (Коннектикут), где погибли 26 человек, в том числе 20 детей.

О том, какой конфликт лежит за убийством и не пора ли США ограничивать свободную продажу оружия, корреспонденту Pravda.Ru рассказал профессор политологии Университета штата Теннесси, эксперт Российского Совета по Международным Делам, доктор экономических наук Андрей Коробков.

По его словам, такие происшествия в США стали "рутинным делом". В день развития событий это сенсация, но на следующий день люди забывают об этом. На руках у населения находится 300 миллионов единиц оружия, и такие ситуации неизбежны.

И каждое массовое убийство, добавил Андрей Коробков, ведет к интенсификации продажи оружия. "Это американская психология, сделать практически ничего нельзя. Даже если бы был принят закон, ограничивающий владение оружием, все равно забрать все оружие у американцев невозможно. Вторая поправка конституции гарантирует свободу ношения оружия, и это очень глубоко сидит в мозгах очень большой части американского населения", - отметил профессор в беседе с журналистом Правды.Ру.

Читайте также:

Хаос в США: массовые расстрелы против пропаганды

Потомки рабов похоронят Америку?

Мифы американской демократии

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Ученые: Культуру на Земле создали пришельцы
Далай-лама рассказал, как России стать ведущей нацией мира
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
10 самых крупных ограблений в мире
Кобзон назвал администраторов "Миротворца" мракобесами
Коварные англичане и троянский брекзит
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Главный стратег Белого дома: мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
Генштаб ВСУ признал задержание 12 своих военных в Крыму