Источник Правда.Ру

Американские копы, лишенные армейского оружия, отказались работать

Почти две сотни полицейских участков закрылись в США в связи с изъятием у них армейского вооружения, предоставленного ранее государством. 


Фергюсон: бунт "по-чёрному"

Около 200 полицейских участков в Соединённых Штатах были вынуждены приостановить работу, после того как власти отозвали выделенные Пентагоном военную технику и экипировку, пишет RT со ссылкой на  портал Fusion.

В ходе расследования деятельности американского оборонного ведомства, в частности реализации «Программы 1033», целью которой являлось оснащение полиции армейским вооружением, журналисты издания выяснили, что руководство многих полицейских участков не соблюдало установленные этой программой требования. Более того, в некоторых отделениях оружие и технику просто теряли.

Согласно результатам расследования, «отличились» полицейские в Аризоне, Калифорнии, Миссури, Миссисипи, Джорджии и некоторых других штатах. По данным портала, местные стражи порядка не знают, где находится выделенное им оборудование. В список утерянного оружия входят штурмовые винтовки M14 и M16, пистолеты 45-го калибра и дробовики, а также средства передвижения.

На сегодняшний день приостановили работу 184 полицейских участка. По данным портала, начиная с 1990 года в рамках «Программы 1033» в различные отделы полиции поступили военная техника и оружие на сумму более чем $4,3 млрд.

Ранее президент США Барак Обама распорядился проверить выполнение федеральной программы обеспечения полицейских армейским снаряжением. Причиной такого решения американского лидера послужило множество фотографий, сделанных журналистами в Фергюсоне, где совсем недавно бушевали массовые беспорядки, связанные с убийством полицейским безоружного темнокожего подростка Майкла Брауна. Армейское вооружение, которое используют правоохранительные органы, шокировало многих жителей США. Более того, военные, участвовавшие в операциях в Ираке и Афганистане, в интернете выражают удивление, почему полицейское обмундирование часто превосходит качество экипировки армии.

Читайте также:Фергюсон - красная кнопка для США

Ку-Клукс-Клан обрядился в офицерскую форму

Стрелять или не стрелять - вот в чем вопрос

Разгон демонстраций: война во время мира

Читайте последние новости из Америки на сегодня, 27 августа 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Фергюсон: бунт "по-чёрному"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_191657752 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_279163717 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"