Источник Правда.Ру

Петиция присоединение Аляски к России быстро набирает голоса

Всего за несколько дней с момента публикации петиция за возвращение Аляски в состав России собрала более 18 тыс. подписей, то есть примерно пятую часть того, что необходимо, чтобы добиться ее рассмотрения Белым домом.   


Россия заплатит за Крым?

Авторы "в некоторой степени грамматически ущербного" воззвания требуют вернуть купленную Соединенными Штатами в 1867 году Аляску России на том основании, что русские первые заняли территорию этого штата. В частности, они утверждают, что "русские сибиряки" пересекли Берингов пролив "от 16 до 10 тыс. лет назад" и расселились на побережье, пишет Ino Pressa со ссылкой на The Washington Times. 

Если до 20 апреля воззвание соберет 100 тыс. подписей, администрация Обамы "предположительно даст официальный ответ", говорится в статье. Реакция Белого дома на аналогичную петицию, касавшуюся штата Техас, была такой: "Наши отцы-основатели создали конституцию Соединенных Штатов (...) В этом документе они заложили право на смену национального правительства посредством избирательного бюллетеня (...) Но они не дали права уходить от него [правительства]".

 Читайте также: Белый дом пообещал защитить американский бизнес при введении новых санкций против России

Барак Обама обнажил свой молоток

Аляска хочет вернуться домой

«Аляска, сэр!», или «Не валяй дурака, Америка»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия заплатит за Крым?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма