Источник Правда.Ру

Рэнд Пол отменит "Патриотический акт"?

Республиканский кандидат в президенты США, сенатор от штата Кентукки, Рэнд Пол раскритиковал своего оппонента и нынешнего президента страны Барака Обаму.

Рэнд Пол заявил, что осуждает действие "Патриотического акта", представляющего собой закон о противодействии терроризму, облегчающего спецслужбам США слежку не только за подозреваемыми в злодеяниях, но и за простыми американцами посредством прослушки звонков и чтения переписок.

В эфире телеканала CBS Рэнд Пол высказал свою позицию относительно того, что должен предпринимать президент страны, чтобы прекратить противоречия реальной жизни конституции США.

"Президент начал эту программу (глобальной слежки — прим. Правды. Ру) через специальное распоряжение- он может закончить ее в любое время", — считает Пол.

Правда.Ру уже писала, что апелляционный суд Манхеттена в США признал "Патриотический акт" неконституционным, однако действие его продолжается, а Барак Обама отговаривается невозможностью резкой отмены этого документа, так как самой актуальной угрозой для страны сейчас является, по ее мнению, именно терроризм, а целью — пресечение военных действий на Ближнем Востоке и Украине, поэтому лишить его действия, считает американский лидер, значит снизить меры эффективности этой борьбы.

Рэнд Рол с ним не согласен.

"Обама лукавит, когда говорит, что не может просто так отменить этот акт", — отмечает кандидат в президенты

Он напоминает, что последние данные американского министерства юстиции свидетельствуют о том, что за время работы этой программы- с 2001 года, АНБ так и не удалось через прослушку и фиксирование переписок простых пользователей выявить ни одного террориста.

Надо отметить, что шпионская программа АНБ имеет и своих защитников. По мнению генерального прокурора Лоретты Линч, программа является "неотъемлемой частью арсенала национальной безопасности", а лидер сенатского большинства Митч Макконнелл и его однопартиец Ричард Барр, занимающий пост председателя Комитета по разведке, предложили продлить ее действие до 2020 года. В случае если это будет сделано, юридическую коллизию придется урегулировать Верховному суду США.

Читайте также:

Исследование: американцы выступят за отмену "Патриотического акта"

"Патриотический акт" был использован для борьбы с простыми американцами?

США: Восьмиклассник обвиняется в киберпреступлении за то, что изменил обои в компьютере учителя

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии