Источник Правда.Ру

Западные эксперты: Провокации против России привели США к провалу

В своей статье профессор Принстонского университета Уильям Энгдаль пишет о том, что США постепенно теряют свои лидирующие позиции в мире, уступая России.

По мнению эксперта, российская власть совершила ряд действий, которые ослабили позиции США. Поэтому госсекретарь США прибыл в Сочи на переговоры с президентом России и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Дело в том, что политика Вашингтона, направленная на снижение роли России в мире, на ее изоляцию оказалась бесплодна. Даже снижение мировых цен на нефть оказало не то влияние, которое ожидали в Белом доме: российская "нефтянка" осталась на плаву, зато американские нефтедобывающие компании разорились, ведь добыча нефти в США рентабельна только при цене не нефть не ниже 120 долларов за баррель.

Банкротство американских нефтяных компаний приведет к тому, что доллар перестанет быть мировой резервной валютой, отмечает профессор.

Изолировать Россию политически также не удалось, пишет он. Но главной проблемой США, по его мнению, стала ситуация на Украине, созданная самими американцами, которая затевалась для нанесения удара по России, но стала источником проблем для самого Белого дома.

"Россия не чувствует себя беспомощной жертвой и не сжимается в страхе перед попытками США изолировать ее", — цитирует РИА-Новости статью профессора.

Он отмечает, что российский президент Путин сумел организовать целую серию внешнеполитических договоров как в экономической, так и в военной сферах. Главным достижением российской власти можно считать создание Евразийского экономического союза, который станет вскоре серьезным конкурентом США.

При этом, в Вашингтоне постепенно осознают допущенные ошибки, к которым, в первую очередь, относится политика Штатов в отношении Украины и создание зоны нестабильности у российских границ.

Читайте также:

Black&White: Кто породил истеричную Обаму

Керри приехал в Сочи под дулом "Арматы"

Telegraph: Россия построила эффективную армию сверхдержавы

"США не видят, что из-под "колосса" посыпался песок"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США отказываются от Майдана в России?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ирина шканова Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"