Источник Правда.Ру

Почему Клинтон не место в Белом доме: Десять причин

Американцы должны предотвратить победу Хиллари Клинтон на президентских выборах в США. Такой призыв опубликовало издание Global Research, комментируя небольшое расследование в отношении позиций и планов супругов Клинтон. По мнению издания, Хиллари Клинтон придерживается крайне опасной "для политиков, контролирующих ядерное оружие" позиции.

В частности, Global Research приводит статистику по итогам опросов общественного мнения. В них говорится, что более половины американцев негативно относятся к большинству кандидатов в президенты Штатов. Большинство недовольно и общим состоянием дел в стране, "и часть из них откровенно "рассержены" текущей ситуацией".

"Это помогает понять, почему одни из ведущих претендентов на Белый дом — Берни Сандерс и Дональд Трамп — оба противостоят истеблишменту и предлагают популистскую политику для выхода США из сложившейся колеи.

На внутреннем фронте каждый из них, в случае своего избрания, будет продвигать экономическую политику, нацеленную на оказание помощи американскому среднему классу, существенно прореженному после тридцати лет экономической и финансовой глобализации", — говорится в статье Global Research, переведенной Центром актуальной политики.

Другими словами, они предлагают сосредоточиться на внутренних проблемах государства, накопившихся за годы бравирования в конфликтах на мировой арене. Так, оба эти кандидата предлагают США отказ от ведения "дорогостоящих зарубежных войн, продолжавшихся в течение столь длительного времени".

Большинство из этих войн оказались излюбленными проектами неоконсерваторов, по сути ставших во главе американской внешней политики после 1991 года. Они же повлияли на мнение администрации Билла Клинтона и Барака Обамы в их продвижении ряда войн за рубежом, особенно на Ближнем Востоке и в Европе.

Кандидат Хиллари Клинтон в это время уведомила общественность, что будет проводить консультации со своим супругом. "Появляется вопрос, имеющий первостепенное значение — чем все это обернется? — спрашивает Global Researhc. — Президентство Хиллари, по сути, может стать третьим сроком для четы Клинтонов в Белом доме".

Далее издание приводит топ-10 "основных кризисов", которые произошли со Штатами в период управления Билла Клинтона и его жены.

На первое место издание выносит возрождение холодной войны с Россией. Именно Клинтон нарушил обещание, данное еще Джорджем Бушем, что НАТО не пойдет на восток. Здесь же упоминается Виктория Нуланд, также повлиявшая на раздор мировых держав.

В рейтинге "клинтонских" кризисов упоминается также участие США в конфликте с Косово, война в Ираке, Ливии, причастность Клинтон к свержению правительства Сирии.

Также издание напоминает эпизод отмены нормы "Закона Гласса-Стиголла", запрещавший банкам инвестиционную деятельность. Издание заявляет, что это были "семена финансового кризиса 2008 года".

В десятку Global Reseаrch вошел и тот факт, что в качестве политиков Билл и Хиллари Клинтон стали самой богатой политической парой всех времен. Так, в 2012 году их совместный доход составил 112 млн. долларов.

Ещё одним пунктом, восьмым, стала информация о тесных связях Клинтон с Уолл-стрит и лоббистами. "Она единственный кандидат-демократ, который принимает пожертвования в свою кампанию от федеральных лоббистов, групп корпоративных интересов, суперкомитетов политических действий и даже косвенно от иностранных доноров", — сообщается в статье Global Research.

Кроме того, Хиллари Клинтон несет ответственность за покушение на жизнь и гибель американского посла Стивенса и всю катастрофу в Бенгази в целом, отмечают журналисты издания.

"Хиллари Клинтон публично выражает приверженность ведомым США имперским войнам, особенно на Ближнем Востоке", — этот факт американское издание ставит на 10-е место своего рейтинга.

Чего стоит ее высказывание об американской операции в Ливии, повлекшей за собой кровавый хаос. Клинтон заявила, что американцы "здорово помогли народу Ливии после свержения Каддафи, а ливийцы заслужили право на шанс в условиях демократии".

Как кандидат в президенты, Хиллари Клинтон является сторонницей бесконечной войны. "В своей автобиографической книге и многочисленных интервью она провозгласила свою веру в то, что Америка является "незаменимой нацией". Это опасная позиция для политиков, контролирующих ядерное оружие", — заключает Global Research.

"История XX в. и подъем нацистской Германии должны дать урок любому демократическому лидеру об опасности провозглашения превосходства его страны над другими.

Похоже, что Хиллари Клинтон не извлекла никаких уроков из своего фиаско в Ливии, что свидетельствует о крайне неправильном подходе", — пришли к выводу журналисты издания, и призвали американцев задуматься, хотят ли они третьего срока для четы Клинтонов в Белом доме.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Хиллари Клинтон будет королевой хаоса"
Комментарии
На Украине создано оружие, которое заставляет сдаваться одним своим видом
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Авиакомпании себя топором по ноге бьют, россияне пересядут на поезда — Виктор ГОРБАЧЕВ
Авиакомпании себя топором по ноге бьют, россияне пересядут на поезда — Виктор ГОРБАЧЕВ
Израиль идет навстречу арабам
Социологи удивлены: молодежь романтична и патриархальна в браке
В будущем искусственный интеллект превзойдет человеческий разум — ЭКСПЕРТЫ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
В Совфеде предложили дополнить курортный сбор рекреационным
Навсегда сбежать с Украины желает каждый третий житель страны
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Последний анекдот о дружбе хохлов и москалей
Последний анекдот о дружбе хохлов и москалей
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Российским легкоатлетам запретили даже намекать на принадлежность к РФ
Израиль идет навстречу арабам
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН