Источник Правда.Ру

Легально Трампа не остановить. Кто решится испачкаться? - Мнение

Дональд Трамп победил вчера, 26 апреля, на праймериз республиканцев в штатах Пенсильвания, Род-Айленд, Мэриленд, Делавэр и Коннектикут. Миллиардер набрал 988 голосов из 1237 необходимых для избрания кандидатом на пост президента США.

Правда.Ру обсудила эту победу Дональда Трампа с политологом, специалистом по российско-американским отношениям Виктором Олевичем.

Дональд Трамп действительно победил у республиканцев, а Тед Круз и Джон Кейсик не смогли одержать победу ни в одном штате. Им не удастся легальным путем остановить миллиардера в ходе предварительных выборов президента США. В некоторых штатах, таких как Висконсин, Колорадо и Вайоминг, первичные выборы республиканцев еще не состоялись, а все делегаты автоматически перешли Теду Крузу. "Но понятно, что честным путем, даже союзом Кейсика и Круза, не победить Трампа. Единственное, каким образом Трамп может не получить официальную номинацию республиканцев, - это с помощью различного применения партийного инструментария", - отметил в интервью Правде.Ру Виктор Олевич.

Это могут быть акции республиканского партийного истеблишмента, которые не заинтересованы в победе Дональда Трампа. Многие из них настолько негативно настроены по отношению к миллиардеру, что предпочли бы победу на национальных выборах демократического кандидата, который, очевидно, Хиллари Клинтон. Республиканский партийный истеблишмент могли бы использовать и такие инструменты, как введение в президентскую гонку третьего кандидата, чтобы создать дополнительные проблемы для выдвижения Дональда Трампа. Даже если он станет официальным кандидатом от Республиканской партии, то, как сказал Правде.Ру Виктор Олевич, "они все равно, скорее всего, будут использовать различные инструменты для того, чтобы потопить его кандидатуру на национальном уровне".

Виктор Олевич также отметил в интервью Правде.Ру, что республиканский истеблишмент, можно сказать, уже сейчас открыто дает понять: как бы не складывалась ситуация, поддержки с их стороны Дональду Трампу ждать не стоит. А без этого миллиардеру будет очень сложно одержать победу на выборах в ноябре, учитывая наличие у Хиллари Клинтон серьезной поддержки в демократических кругах, среди американских женщин, которые видят в ней первую женщину - потенциального президента США.

По словам эксперта Правды.Ру, несмотря на преувеличения в заявлении Дональда Трампа, что не будь Хиллари Клинтон женщиной, она бы не получила и пяти процентов голосов, правда здесь присутствует. Причина заключается в том, что у нее в целом нет предвыборной программы, и даже ее сторонники не могут назвать основные пункты. По сути, Хиллари Клинтон полагается, как отметил в беседе с корреспондентом Правды.Ру Виктор Олевич, всего на несколько фактов.

Во-первых, это то, что она является супругой бывшего президента США Билла Клинтона. Он был президентом в успешное, с экономической точки зрения, время для США. Девяностые годы были звездным временем для Америки, когда развалился Советский Союз, закончилась холодная война и США все-таки стали мировым жандармом, единственной сверхдержавой, когда американская промышленность и финансовая система были на высоте. "И Хиллари Клинтон, как продолжатель этой семейной династии, в этом смысле, пользуется поддержкой тех сторонников демократической партии, которые вспоминают те времена с придыханием", - добавил в интервью Правде.Ру Виктор Олевич. 

Во-вторых, Хиллари Клинтон буквально ежедневно напоминает своим потенциальным избирателям о своем гендерном статусе и о том, что именно поэтому необходимо за нее голосовать. Ее гендерная риторика привлекает многих женщин, особенно старших поколений, женщин среднего возраста. "На самом деле она ничего для женщин не сделала, но апеллирует сугубо, по сути, своей анатомией", - заметил эксперт Правды.Ру.

Как правильно сказал Дональд Трамп, подобная риторика не так сильно привлекает молодых женщин и мужчин. "Статистика показывает, что в ходе процесса первичных выборов в контингенте от 18 до 25 лет среди женщин как раз побеждал именно Сандерс", - подчеркнул в интервью Правде.Ру Виктор Олевич.

Есть конкретные причины, почему это происходит. В ходе текущего экономического кризиса самый пострадавший возрастной контингент - это американская молодежь, выпускники вузов. Это люди, которым труднее всего сейчас найти работу, когда еще нет опыта и стажа. "И, конечно же, они видят на своем примере, что при президенте-демократе, за последние два года - восемь лет жить легче не становится. И они понимают, что правление Клинтон будет, по сути, продолжением", - рассказал Правде.Ру эксперт. Возможно, Хиллари Клинтон будет даже более правым президентом, чем Барак Обама.

Что касается успеха Дональда Трампа, то, как заметил в беседе с корреспондентом Правды.Ру Виктор Олевич, миллиардер - талантливый шоумен и скандалист. "Это умный человек, который использует специфические моменты американского менталитета, чтобы получить поддержку в правых кругах: это американская белая беднота, американский средний класс, американцы-студенты, население американской провинции, которые недовольны тем, что происходит в США в последние несколько десятилетий", - объяснил читателям Правды.Ру Виктор Олевич.  

База поддержки Дональда Трампа - это американцы, для которых Америка 50-х годов является идеалом. Это Америка до мультикультурализма, до президента-афроамериканца. Америка, в которой один официальный государственный язык и никто не говорит, что необходимо добавить испанский. Это Америка консервативных ценностей, где люди чувствуют, что они живут в уникальном государстве. "Не зря лозунг его официальной кампании: "Сделаем Америку великой снова!" - отметил в интервью Правде.Ру Виктор Олевич. Этот девиз говорит о том, что сторонники Дональда Трампа, как и он сам, не верят в то, что Америка сейчас велика так же, как раньше.

"Трамп, конечно же, привлекает миллионы избирателей тем, что он готов затрагивать вопросы, которые большинство других политических кандидатов затрагивать не готовы", - считает Виктор Олевич.

Дональд Трамп готов делать заявления, выходящие за рамки принятой в США системы политкорректности. Он открыто готов говорить, что вышлет миллионы нелегальных мигрантов с юга. Он готов требовать построить стену на границе США и Мексики и прекратить нелегальную миграцию из стран Латинской Америки. Трамп также говорит, что запретит и легальную иммиграцию, и приезд мусульман в США даже в качестве туристов. Или что он перестроит экономические отношения США и Китая, потому что у последнего несправедливое преимущество в экономических отношениях, которое ведет к выводу американской индустриальной промышленной базы в Китай и другие страны Азии, где труд рабочих дешевле, чем в США. А это имеет плохой эффект для американского рабочего класса. По мнению Виктора Олевича, миллиардер делает подобные заявления намеренно, рассчитывая на поддержку тех американцев, которые ждут именно такую риторику. Это и обеспечивает Дональду Трампу победу на праймериз Республиканской партии.

Правда.Ру уже писала о независимости мнения Дональда Трампа в отношении внешней политики.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Дональд Трамп: "новый Гитлер" или последний шанс США?
Комментарии
Ученые: арбузы вызывают рак
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Оружие на вес золота
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Одну из главных загадок лунной экспедиции "Аполлона" раскрыли ученые
База НАТО в Одессе?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга