Источник Правда.Ру

Война с террором по-американски: более миллиона погибших в Ираке, Афганистане и Пакистане

Военные США  в Ираке и представители НАТО в Афганистане бережно сохранили все сведения о солдатах, погибших в этих странах.

Считая нарастающим итогом погибших, военные преследовали одну цель - подсчитать  "своих": 4804 солдата погибли в Ираке в период с марта 2003 года до феврале 2012 года в день, когда С прекратили счет погибшим. По состоянию на начало июня 2013 года, 3323 солдата с 2001 года потеряли свои жизни в Афганистане и северных районах Пакистана.

Картина раненых военнослужащих для обоих театрах военных действий такова: 32 223 были ранены во время вторжения в Ирак в 2003 году,  17 674 были ранены в Афганистане. Данные о психических расстройствах, связанных с военнослужащими в Ираке, Афганистане и Пакистане отсутствуют. При этом официально игнорируются человеческие жертвы со строны вражеских комбатантов и гражданских лиц.

Это, конечно, не вызывает никакого удивления. Это не оплошность, но преднамеренное упущение. Власти США не сохранили никаких известных записей таких смертей.  Это разрушило бы аргументы, что освобождение Ирака с помощью военной силы от диктатуры, разгром Аль-Каиды в Афганистане и устранение убежищ для террористов в племенных районах Пакистана предотвратили терроризм на территории США, улучшили глобальную безопасность и укрепили права человека.

Тем не менее, факты действительно упрямы. Правительства и гражданское общество узнали, что по всем пунктам эти утверждения оказались нелепо ложными. Военные баталии были выиграны в Ираке и Афганистане, при огромных затрат человеческой безопасности и доверия между народами.

Не следует забывать и финансовые затраты. 21 век стал свидетелем огромных потерь невинных гражданских лиц в беспрецедентных масштабах, особенно в Ираке, Афганистане и Пакистане. Никто не должен даже осмеливаются задать вопрос, стоило ли оно того! Публикация IPPNW Body Count  должна рассматриваться как существенный вклад в сокращение разрыва между надежными оценками жертв войны, особенно гражданских лиц в Ираке, Афганистане и Пакистане и тенденциозными попытками манипулирования статистикой смертей.

Своевременная публикация числа жертв IPPNW является свидетельством борьбы за "окончание войны и устранения причин вооруженного конфликта" и, как таковая, является важным вкладом в борьбу за мир.

Читайте также:

Санкции отвлекли США от самого главного

Пламен Пасков: "Мы для США - тупые туземцы"

У США везде получается Афганистан

США воюют постоянно, без сна и отдыха

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Катастрофа бомбардировщика ВВС США

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие