Источник Правда.Ру

The Washington Post: Фергюсон дал возможность России куснуть противника

The Washington Post: Фергюсон дал возможность России куснуть противника. 304854.jpeg

Пристальному вниманию Москвы к ситуации в США в издании The Washington Post посвящена статья "Россия зациклилась на беспорядках в Фергюсоне". Имя у автора примечательное — Карун Демирджян, передает RUPOSTERS.


США: Социальная революция

В минувший вторник протесты в Фергюсоне по популярности поднялись в прессе на первое место, говорится в статье. Тот факт, что эти события подавались как свидетельство того, что США находятся на пороге социального взрыва, показывает, насколько и без того натянутые отношения между Соединенными Штатами и Россией ухудшились после летних событий.

Впервые Россия переключилась на события в Фергюсоне летом этого года, когда в штате Миссури и по всей Америке вспыхнули массовые протесты в связи с тем, что офицер местной полиции застрелил Брауна, отмечает Карун Демирджян. В то время беспорядки в Фергюсоне вызвали ажиотаж и удостоились самого подробного освещения в прессе, уступая лишь событиям на Украине.

Волнения в Фергюсоне предоставили российским журналистам и чиновникам небывалую возможность куснуть противника и указать на проблемы, существующие в американском обществе. Еще со времен Советского Союза русские часто обращали внимание на расовые проблемы в США, стараясь тем самым продемонстрировать свое моральное и социальное превосходство, пишет издание. СССР давно нет, но его "моральное и социальное превосходство" до сих пор колет глаза тем, кто считает свой собственный общественный строй дающим право указывать другим народам, как им жить.

При этом автор не упоминает об интересе американской прессы к каждому шагу российской оппозиции, как и роли самих США в ухудшении отношений с РФ.

То есть получается, что когда россияне кивают американцам на их внутренние проблемы, то это "Россия зациклилась", а со стороны госдепа попреки нарушениями "прав человека", под которыми имеются в виду, например, права сексуальных меньшинств, это борьба за демократию во всем мире, никакого зацикливания тут нет.

Pravda.Ru писала ранее, что волна протестов в США охватила в общей сложности около 170 городов в 37 из 50 штатов, на манифестации также вышли жители канадских Оттавы и Торонто. В американском Фергюсоне беспорядки становятся опасными не только для мирных обывателей и журналистов. Агенты ФБР получили ранения от неизвестного, который поджидал их в нескольких километрах от города. Президент страны Барак Обама боится ехать на встречу с протестующими.

Читайте также:

Washington Post: Америка виновна в расколе Украины и Европы

Washington Post: Запад Украины отказывается от "недостойного" Востока

The Washington Post: Внешняя политика Обамы губит Америку

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Волонтер рассказал об издевательствах над украинскими патриотами в Нацгвардии
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ