Источник Правда.Ру

ND: Армия США слаба без современного стрелкового оружия

Американский военный аналитик Джим Шатц считает, что армия США будет проигрывать противнику, пока на ее вооружение не поступят современные типы стрелкового оружия. Он написал об этой в журнале National Defense Magazine (издание специализируется по вопросах национальной обороны).

По его словам, "любой противник с автоматом Калашникова в руках превосходит наземные силы США или НАТО", поэтому настала пора "переломить эту ситуацию".

С точки зрения Шатца, стрелковое оружие военные используют чаще всего. При этом восемь наиболее распространенных в вооруженных силах США конвенциональных "пушек" были разработаны около 35 лет назад, и с тех пор не подвергались основательному обновлению. Но Пентагон продолжает обеспечивать вооруженные силы оружием с устаревшими характеристиками.

Военный эксперт напомнил, что в Афганистане солдаты американской армии и союзники по НАТО вели бой с помощью малоимпульсных патронов 5,56×45 мм калибра, и были полностью "переиграны" повстанцами.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Армия США: в шаге от "Терминатора"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии