Источник Правда.Ру

В США боятся остаться без интернета из-за российских подлодок

В США обеспокоены тем, что российские подлодки демонстрируют активность вблизи важных подводных коммуникационных кабелей, которые обеспечивают почти весь интернет в мире.

Как сообщает New York Times, наибольшая обеспокоенность вызвана не тем, что российская сторона в состоянии перехватить данные, которые передаются по кабелям, так как эта возможность была проработана и исключена американскими спецслужбами еще во время "Холодной войны".

Американскую сторону беспокоит возможность атаки Россией этих кабелей, которая может оставить без сообщения политические, экономические институты страны, а также обычных граждан.

Никаках доказательств порчи кабеля в данный момент не существует, но настороженность в рядах военной верхушки США касательно этого вопроса неуклонно растет. В Пентагоне и в разведывательных ведомствах страны все данные, связанные с военно-морской активностью России, тщательно скрываются, как и меры, которые США намерены принять в случае совершения возможного нападения.

"Каждый день меня беспокоит то, что русские могут предпринять", — пояснил командующий подводным флотом США Фредерик Регге. Издание приводит в пример тот факт, что российская подводная лодка "Янтарь", оборудованная двумя глубоководными аппаратами, медленно перемещалась от Восточного побережья Соединенных Штатов к Кубе, где находится один из важнейших кабелей, расположенный около военно-морской станции США в заливе Гуантанамо.

The Guardian сообщает, что в ЕК считают, что американские спецслужбы, и в частности АНБ, продолжают следить за аккаунтами пользователей по всему миру, и конкретно в Европе.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
MailRu_15502430370231758997 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
MailRu_15502430370231758997 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
MailRu_15502430370231758997 Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
MailRu_15502430370231758997 Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
vkontakte_125432893 Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
Syl Stall КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
strateg s Максим ШЕВЧЕНКО: международный капитал уже скупил Украину
strateg s Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?