Источник Правда.Ру

Канада приняла решение присоединиться к операциям против "Исламского государства"

Канада приняла решение присоединиться к операциям против "Исламского государства". 299593.jpeg

Коалиция государств, участвующих в операциях против "Исламского государства" расширилась: к ней  присоединилась и Канада. Об этом в пятницу сообщил журналистам премьер-министр страны Стивен Харпер.

"Для нас существует реальная угроза, - сказал он. - Мы не можем иметь террористический халифат, контролирующий большой участок территории и осуществляющий террористические атаки здесь и в других частях мира. Мы не можем это принять".

Харпер отметил, что Канада должна поддержать эту борьбу, так как является частью мирового сообщества. "Это канадская история. Мы не можем стоять в стороне. Это было бы безответственно", - добавил он.

Как писала  Pravda.Ru, сегодня днем об участии Дании в международной коалиции по уничтожению группировки "Исламское государство" сообщил премьер-министр страны Хелле Торнинг-Шмитт. А ближе к вечеру  соласие на участие Королевских ВВС в операции в Ираке дал и Британский парламент.

Читайте также:

Налогоплательщики США обеспечивают операцию против "ИГИЛ" 312-ю тысячами долларов в час

Авиаудары США заставили боевиков ИГИЛ прекратить воровать нефть

Совбез ООН осудил казнь французского заложника боевиками

Боевики ИГ послали жене похищенного британца запись его мольбы о жизни

Читайте последние новости о военной операции США на 26 сентября 2014 года. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто породил "Исламское государство"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта