Источник Правда.Ру

Китай показал США "красную карточку"

Власти Китая в ответ на опубликованный госдепартаментом ежегодный доклад о нарушениях прав человека в мире обнародовали свой доклад о ситуации с правами человека в США.

"Госдепартамент США 25 июня вновь опубликовал доклад о правах человека в других странах, при этом не продемонстрировал и доли сожаления или желания улучшить ужасную ситуацию с правами человека у себя в стране", — приводит РИА Новости часть доклада.

Китай отметил, что в 2014 году США нарушали права человека в других странах в ещё более "бесцеремонной манере", где им показали "красные карточки" на "международном поле прав человека".

Центральное разведывательное управление США уже обвинялось в потакании пыткам над подозреваемыми и узниками, писала Правда. Ру ранее. Однако новые секретные документы свидетельствуют, что американская разведка дозволяла и проведение экспериментов над людьми. А уж о тотальной прослушке АНБ, о которой мир узнал благодаря Сноудену, и говорить не приходится.

"Применялись комбинированные техники допроса: заключенным наносили удары, били о стену, часто к этому добавляли лишение сна и одежды. Наши данные не подтверждают версию представителей ЦРУ, что первые допросы они проводили без угроз. Применялись техники утопления, причинявшие физический вред. Заключенных лишали сна более чем на 180 часов", — пишут в докладе.

Согласно документа, на который, к слову, было затрачено $40 миллионов, 26 подозреваемых попали за решётку по ошибке. "Однако, все эти методы не принесли ЦРУ желаемых результатов, подчеркнула сенатор Диана Файнстейн, представлявшая доклад. Она подчеркнула, что "жизненно важную" информацию от заключённых так и не получили", — пишет пресса. А сами докладчики отмечают, что "Использование жёстких методов допроса регулярно приводило к сфабрикованной информации. Иногда следователи ЦРУ на самом деле знали, что допрашиваемые лгали, а иногда ЦРУ действовало, основываясь на ложной информации",- признают составители доклада.

Читайте также:

ЦРУ против ГРУ: в бой идут экстрасенсы

Киев: Кого не убьем, сгноим в концлагерях

Пентагон открыл вакансию школьного учителя на печально известной военной базе Гуантанамо

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
таис газизов Рейтинг наименее сообразительных президентов США
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"