Источник Правда.Ру

США не готовы помогать Европе в борьбе с Россией - аналитик

Американский военный аналитик Билл Коуэн заявил, что у США нет ни желания, ни денег помогать Европе и вступать в конфликт с Россией.

Подполковник армии США Билл Коуэн в эфире телеканала Fox News на вопрос, готова ли Америка помочь Европе, которая «фактически разорена» и лишена «заслуживающей упоминания» армии, военным путем, вплоть до ведения огня по россиянам, пояснил, что США не готовы к такому шагу. 

"Посмотрите на триллионы долларов, которые мы потратили на две наши войны в Ираке и Афганистане, посмотрите на триллионы долларов, которые мы потратили на внутреннюю безопасность, пытаясь защитить себя от терроризма", - отметил он.

По его словам, в Москве понимают, что Европа и США находятся в затруднительной экономической ситуации. Кроме того, отмечает он, Россия понимает, что население США устало от войны. Коуэн при этом назвал президента Владимира Путина «безжалостным парнем». С точки зрения аналитика.  у США была возможность «показать характер» и «дать отпор» российскому президенту до присоединения Крыма, однако Вашингтон этого не сделал.

"НАТО не может решить все проблемы Украины. Это должны сделать сами украинцы", - ранее отметил генсек НАТО Столтенберг, добавив, что все, конечно, понимают, какие  трудные задачи сейчас встали перед Украиной: проводить реформы в то время, как на востоке еще тлеет конфликт. Но тут уж все Украина должна все сделать сама - и реформы провести, и с коррупцией разобраться, и разрешить кризис на Донбассе.

Правда, стало известно, что некоторые  страны НАТО готовы расширить поставки военного снаряжения на Украину, но исключительно нелетального. Вопрос же поставок летального оружия в страну  сегодня в Брюсселе вообще не обсуждался.

Однако, что нельзя исключать, летальное орудие и даже тяжелое вооружение Украина в перспективе может получить кружным путем - через Прибалтику, где в одной из маленьких стран Пентагон разыгрывает свою партию, пытаясь проложить через нее дорогу на Украину.

Решиться на поставку вооружения Киеву странам альянса не просто. Поэтому США, выбрав самую уступчивую из прибалтийских стран, Литву, решили почти напрямую обеспечить Украину средствами для ведения войны. 

Читайте также:

СМИ: США и НАТО перешли в боеготовность "номер один" к удару по России

Эрик Зюсс: Гитлер многому мог научиться у Обамы

Йенс Столтенберг: "Укрепление НАТО наибольшее со дня окончания холодной войны

Как американский экспрессионизм прошлого века стал оружием "холодной войны"

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня

Россия и США начнут холодную войну? - See more at: http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/25-06-2015/1264662-nato-0/#sthash.ZO54CX0O.dpuf

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Госдеп признал: химоружие применяла "Ан-Нусра"*
Стамбульские похождения Ксюши Собчак
А вы не пробовали подружиться с питоном?
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Это не смерть: мэр уральского городка призвал жителей пить сырую воду из "мертвой" реки
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Названы причины отказа женщин от секса
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту