Источник Правда.Ру

Йенс Столтенберг: "Укрепление НАТО наибольшее со дня окончания холодной войны"

Генеральный секретарь Североамериканского альянса смог встретиться в Белом Доме с  президентом США Бараком Обамой.

В ходе встречи Йенс Столтенберг и Обама обсудили ряд вопросов. В частности генсек НАТО заверил президента США, что  альянс за последнее время провел  масштабное укрепление своей обороноспособности,  пояснив, что речь идет о  "наибольшем укреплении коллективной обороны с момента окончания холодной войны.

Генсек НАТО отметил, что у него и Обамы есть "общее понимание того, что альянс столкнулся с новой ситуацией в сфере безопасности".

Помимо этого в беседе Барак Обама заявил, что Россия демонстрирует "все более агрессивную позицию" по отношению к Украин, передает агентство AFP. Журналистка "Голоса Америки" Мирослава Гонгадзе, освещая данную встречу в своем Facebook, сообщила, что Обама и Столтенберг обсудили кризис в Украине, ситуацию в Крыму и важность имплементации минских соглашений.

"Россия должна остановить поддержку сепаратистов и вывести войска из Украины", - приводит журналистка слова генсека НАТО.

 Напомним, что страны НАТО на фоне разногласий с Россией по Украине заявили о ряде мер по расширению военной деятельности в Европе, включая укрепление сил быстрого реагирования, рост американского контингента на континенте, резкое расширение программы учений и патрулирования, а также рост оборонных расходов.

Как писала Правда.Ру, Свою обеспокоенность вероятностью того, что Россия может вдруг применить ядерное оружие выразил главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Брюнсуме генерал Ханс-Лотар Домрезе в интервью журналу Focus.

Россия неустанно повторяет, что речь идет о беспрецедентном расширении активности НАТО у ее границ. Однако,  как утверждает генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, явное увеличения присутствия НАТО в Восточной Европе,  вызвано "российсской агрессией на Украине. Но "НАТО открыто для диалога с Москвой", о чем Столтенберг заявил во время встречи в главой российского МИД Сергеем Лавровым.

Прошедшая встреча генсека НАТО и президента США стала первой с того момента, как Столтендерг занял этот пост в 2014 году. В марте 2015 года Белый дом проигнорировал просьбы генсека НАТО Йенса Столтенберга, находящегося с визитом в Вашингтоне, о встрече с президентом США Бараком Обамой.

Читайте также:

Йенс Столтенберг: В Киеве открывают офис НАТО

ФБ: Обделавшиеся от страха прибалтийские вояки призывают войска НАТО

Столтенберг: Путин - собеседник, сконцентрированный на сути дела

Экс-генсек НАТО объявил Россию большей угрозой миру, чем был СССР

Константин Косачев: России придется реагировать на угрозу информационной войны

Германия, США и Австрия - лидеры информационного недружелюбия к России

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
sapulidmail ПЕСКОВ: "Я уже восемь лет ношу георгиевскую ленточку на своей сумке"
samogon49 Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Google_109053186013744463969 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
alex bremenn Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_109053186013744463969 В Киеве гостей "Евровидения" ждет фестиваль национальной еды
Google_109053186013744463969 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Soef Utuebr "Достали, скакуны!": власти Польши сносят украинские памятники
Google_109053186013744463969 "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы