Источник Правда.Ру

Американский генерал назвал Китай и Россию "врагами", но признал превосходство их ВВС

Американский генерал Марк Уэлш, глава штаба ВВС США, выразил озабоченность состоянием военной авиации США и признал, что Китай и Россия могут обогнать его страну в этой области. О своих опасениях он заявил в интервью Fox News.

Уэлш призвал не сокращать расходы на оборону страны, иначе "враги" США, под которыми он вновь имел в виду Москву и Пекин, будут превосходить Вашингтон в области воздушной обороны.

Марк Уэлш последние три дня находился с инспекционном визитом на базе ВВС США в Лэнгли,  штат Вирджиния, и был разочарован представителями парка истребителей, заявив о его старении.

"Китай и Россия являются двумя хорошими примерами стран, которые при активном сотрудничестве в ближайшие пять лет могут превзойти нас во многих областях (воздушной обороны - прим. Правды.Ру)", - отметил он.

Он напомнил, что большинство стран  в настоящее время предпочитают закупать авиационную военную технику именно у России, и добавил, что если к этим проектам присоединится Китай, то уже через восемь лет эти страны станут достойными конкурентами США.

Правда.Ру писала о том, что обозреватели Washingtonsblog.com проследили хронологию и причины увеличения военных расходов США, и отметили, сколько бы мог сэкономить Вашингтон, если бы  показатели бюджета на оборону вернулись на отметку 2001 года. Этих денег, получаемых ежегодно, хватило бы на покрытие внешнего долга страны.

Читайте также:

Global Firepower: Россия обошла Китай в рейтинге сильнейших армий мира

Россия и Китай вышли на новый уровень

Проект военного бюджета США: вооружим Украину, вооружим ИГ, обезоружим Сирию

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами