Источник Правда.Ру

Патрик Бьюкенен: Сенат США должен проанализировать влияние американских НПО на перевороты в странах мира

Израильские выборы в Кнессет закончились очередной победой правящей партии "Ликуд" и премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху. Однако Постоянный подкомитет сената США по расследованиям продолжает выяснять как госдепартамент финансировал силы, противоборствующие несгибаемому "Биби" на этих выборах, пишет Патрик Бьюкенен в своем материале для LewRockwell. com.

Как стало известно, для того, чтобы победа Нетаньяху стала невозможной, правительство США вложило $350 000 в такие американские неправительственные организации, как OneVoice и V15. И если тайная "прокачка" свободных выборов в дружественных демократических странах становится обычным делом только для того, чтобы свалить неугодных Бараку Обаме лидеров, то американцы должны получить ответ на вопрос: почему власти страны используют тактику "холодной войны" против демократии в других странах.

Когда такое финансирование происходило после Второй мировой войны, когда ЦРУ финансировало демократические партии Европы, чтобы "свалить" коммунистические режимы, поддерживаемые Москвой, то это делалось под лозунгом "борьбы со сталинизмом". И это был период "холодной войны", закончившейся в 1991 году.

Хочется надеяться, пишет далее Патрик Бьюкенен, что расследование Сената будет продолжено и в поле зрения этого расследования попадут и различные НКО, которые США использует по всему миру для подрыва действующей власти.

Власти США пытаются убедить всех, что Владимир Путин, путем воссоединения Крыма с Россией, выказал угрозу российско-натовским отношениям. Однако при этом совершенно забывается, какие усилия приложили американские власти для свержения демократического, законно избранного, но пророссийски настроенного президента Украины. В государственном перевороте в Киеве, как утверждает Москва, отчетливо прослеживается американский след.

И это ведь даже не скрывалось: Джон Маккейн своими выступлениями подначивал толпу, а помощник госсекретаря США Виктория Нуланд подкармливала толпу печеньками. Еще больший шок вызвал перехваченный телефонный разговор Нуланд, в котором говорилось о намерении свергнуть президента Януковича. И следствием этого стал военный переворот в Киеве и введение во власть Арсения Яценюка. Более того, спустя довольно короткое время сама Виктория Нуланд признала, что США потратили на то, чтобы переориентировать Украину в сторону Запада 5 миллиардов долларов. Теперь, видимо, американские власти должны быть довольны таким большим "скачком к свободе и прогрессу"?

Однако все это совсем иначе видится со стороны России. Это и разованные многовековые культурно-экономические связи двух славянских стран, это и приближение к границам Москвы довольно враждебного военного союза. И если сейчас НАТО грозит военное столкновение с Россией, то корни этого конфликта надо искать в перевороте в Киеве, который в глазах миллионов россиян — грязная работа американских властей.

И если США действительно сыграло свою роль в этом неконституционном перевороте, то граждане Америки должны знать, как использовали Нуланд и Ко НПО, чтобы снова развязать "холодную войну".

Трудно признать, но это необходимо: к Америке уже нет доверия и любви со стороны других стран и народов. Постоянные попытки привести режимы в других странах к американским стандартам демократии, бесконечные вмешательства во внутренние дела других стран не могут вызывать любви.

В "новую эпоху", продолжает Патрик Бьюкенен, основными достижениями политики США можно назвать "цветные революции", которые удалось разжечь в Белграде, Киеве и Тбилиси. "Революция Роз" привела в Грузии к власти Саакашвили, свергнув режим Шеварнадзе. И именно Саакашвили чуть не утащил СГА в открытое противостояние с Россией в 2008 году.

Как объяснить американскому народу, какие важные жизненные интересы были у правительства США в этой небольшой республике на Кавказе, родине Сталина, могли поставить Америку на грань большого риска глобальной войны?

И ведь не только Москву беспокоит вмешательство США в ее внутреннюю жизнь и в проблемы дружественных ей соседних государств. Свержение президента Абдель Фаттах Аль-Сиси в Египте тоже было делом рук американских НПО в этой стране. Точно также, как и затяжные студенческие беспорядки на улицах Гонконга. И этот список можно еще долго продолжать.

И теперь хотелось бы получить ответ на фундаментальный вопрос: какова цель внешней политики США? Делается это для защиты важных интересов национальной безопасности Америки? Или мы должны поверить в то, что "выживание свободы" в Америке действительно зависит о "успеха свободы в других странах", как об этом говорил в свое время Джордж Буш?

Если верно второе, тогда наша мировая миссия утопична, завершает свою публикацию Патрик Бьюкенен.

Читайте также:

Зачем врага Израиля позвали в Белый дом

Иран кует бомбу, пока Нетаньяху далеко

Зачем Израиль атаковал Америку

Зачем Израиль щекочет арабского тигра

Исраэль Шамир: Израиль и Палестина — одна страна

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Обама демонтирует Израиль?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии