Источник Правда.Ру

Джорджия: Полицейские убили водителя за неоплаченные счета по штрафам. Как отреагируют российские либералы?

Очередное убийство полицейскими темнокожего американца потрясло город Смирна (Джорджия). Двадцатичетырехлетний Николай Тафт Томас, отец красивой девочки, которой едва исполнилось пять месяцев, был застрелен ночью полицейскими.

Инцидент произошел после того, когда Николай попытался скрыться от сотрудников полиции, которые пришли к нему на работу чтобы потребовать оплату просроченных штрафов за нарушения правил дорожного движения. Когда Николай увидел сотрудников полиции на пороге магазина "Goodyear", он вскочил в свой автомобиль и попытался скрыться. Предположительно попытка бегства была вызвана нежеланием того, чтобы начальство Тафта стало свидетелем того как полицейские требую оплату штрафов прямо на рабочем месте.

По словам полиции, они были вынуждены открыть огонь по водителю "спасая свои жизни". "Парень не просто пытался уехать, он использовал автомобиль в качестве оружия для нападения на офицеров полиции", говорит один из представителей полицейского департамента Смирны. Впрочем, многочисленные свидетели происшествия утверждают, что полицейские лгут.

"Они стояли позади автомобиля, когда открыли огонь. Водитель еще не занял места за рулем. Как он мог начать движение? ", говорит один из клиентов магазина Goodyear Бретань Евстафия журналисту местного телевидения на месте происшествия.

"Автомобиль еще не начал двигаться, когда они начали стрелять в него", — говорит Евстафия.

"Были со стороны убитого какие-нибудь агрессивные действия, направленные против сотрудников полиции?" — спрашивает репортер.

"Он залез в автомобиль, и полицейские сразу открыли огонь. Никаких действий по отношению к полицейским он не предпринимал", отвечает свидетельница происшествия.

Пулевые отверстия на автомобиле так же подтверждают слова свидетелей. Все они расположены в задней части машины, а не со стороны лобового стекла, как должно быть, если бы убитый пытался задавить сотрудников полиции.

Мать застреленного со слезами на глазах переживет гибель сына. Она быстро прибыла на место происшествия и говорит собравшимся, что её сын "милый парень", который любил свою семью и никогда не делал "ничего дурного".

Во время расследования сотрудники полиции, путались в показаниях и версиях произошедшего. Все отказывались признавать, кто начал стрелять первым и по какой причине они вообще открыли огонь.

Представитель полицейского департамента Смирна заявили каналу "WSBtv", что освещение события журналистами оказывает высокую "эмоциональную нагрузку" на офицеров, участников инцидента. На вопрос: "Как сильна эта нагрузка по сравнению с эмоциями маленькой дочери убитого полицейскими человека?", представитель полиции отвечать не стал.

В 1985 году Верховный суд вынес решение по делу "Теннеси против Гарнер", когда 15-летний мальчик был застрелен в затылок сотрудником полиции, во время попытки бегства после ограбления. Суд постановил, что полицейские уже не могут открывать огонь только за попытку к бегству. Теперь офицер должен иметь уверенность в том, что действия подозреваемого представляют угрозу для жизни кого-либо или подозреваемый только что совершил насильственное уголовное преступление.

Однако в мае прошлого года Верховный суд США вынес решение в пользу трех офицеров полиции Арканзаса, которые произвели 15 выстрелов по уезжавшему автомобилю, убив водителя и его пассажира.

Если произвести поиск в интернете по фразе "убит при попытке к бегству", поисковик выдаст огромное количество аналогичных происшествий, когда сотрудники полиции США открывали огонь на поражение по любому человеку, который пытался скрыться, не прибегая к насилию. Сообщает Pravda. Ru.

Полностью информация здесь.

Читайте также:

Лучшие следователи и дознаватели — женщины

Воров станет больше в связи с кризисом

"Весна" шагает в изолятор

Участковый Дьяков боится шумных соседей

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Луизианский стрелок" убит полицией
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии