Источник Правда.Ру

Китайские СМИ: Запад уже не сможет распропагандировать россиян на революцию

США безрезультатно пытаются очернить Россию, разжечь в стране смуту и мобилизовать оппозицию — такие психологические приемы уже не подействуют на россиян, которые однажды уже пережили катастрофу, доверившись Западу.

Как пишут китайские СМИ, американцы слишком самоуверенные и считают США единственной сверхдержавой, способной творить геополитику, однако Россия, неожиданно для них, оказалась независимой и самодостаточной. В материале Global Times на китайском говорится, что в таком подходе отражаются ожидания США о том, что российская экономика порвана "в клочья", страну ждут протесты, а путинский режим обречен.

Политолог Ван Хайюнь в своей статье, перевод которой приводит ИноТВ, отмечает, что реальность разительно отличается от мрачных картин, которые описывают США. Подход демонстрирует субъективное желание американцев — они действительно ждут, что у россиян и у действующего режима будут проблемы. А экономические трудности России, связанные с санкциями и падением цен на нефть, просто-таки порадовали многих на Западе

При этом, по мнению Ван Хайюня, Америка смотрит на вещи пристрастно. В своих исследованиях и анализах эксперты подчеркивают лишь те аспекты, которые соответствуют их ожиданиям о неудачах России, замалчивая и игнорируя "неподходящую" информацию. А когда недостоверные новости западных СМИ об отсутствии Путина "разбились о факты", журналистам только и оставалось "голословно" жаловаться на "непрозрачность" общественной жизни России.

Главную роль в этом противостоянии играет то, что американцы верят: США — единственная сверхдержава, способная творить геополитику, поэтому дать отпор Путину ей ничего не стоит. Однако они не рассчитали, насколько независима и самодостаточна может быть российская экономика и насколько выносливы россияне, которые лишь сильнее сплачиваются, чтобы дать отпор давлению извне.

"Однако боюсь, действенность этой психологической и информационной войны сильно ограничена для россиян, которые при Ельцине пережили настоящую катастрофу, спровоцированную слепой верой в Америку, и которые теперь при Путине развиваются стабильно и независимо. Обжегшись один раз, россияне больше на это не поддадутся", — заключает автор.

Читайте также:

Венгрия меняет Евросоюз на Россию?

Габор Штир: Посмотрите на карту. Россия от Венгрии никуда не уйдет

Геннадий Шмаль: Венгрия действует только в своих интересах

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
По прозвищу "Зверь"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Мировые державы поборются за добычу лунных ископаемых
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
МАКС-2017 собрал 450 тысяч человек
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Украинцы стали больше симпатизировать России
Мировые державы поборются за добычу лунных ископаемых
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
Московская прокуратура проверит ситуацию с задержкой рейса из Бодрума
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы