Источник Правда.Ру

Американских офицеров увольняют за отказ стрелять по своим согражданам

За последние пару лет Барак Обама отправил в отставку сотни армейских офицеров, однако огласку получили лишь самые громкие случаи.

Так, 9 октября 2013 года был освобожден от своих обязанностей вице-адмирал Тимоти Джиардина, заместитель командующего Стратегического командования США. Два дня спустя за ним последовал и генерал-майор Майкл Кэри, в ведении которого находились ядерные ракеты. Однако самым позорным для Обамы моментом стала отправка в отставку генерала Корпуса морской пехоты Джеймса Маттиса.

Американский журналист Дэйв Гибсон поделился с читателями своей колонки подробностями встречи со старым другом, большую часть своей жизни отдавшего ВВС США. В ходе беседы Гибсон поинтересовался у своего собеседника, что тот думает о планах Обамы, который, по слухам, рассматривает возможность использования армии для реализации военного положения в отношении собственного народа.

"Он посмотрел мне в глаза безжизненным взглядом и сказал: "А как ты думаешь, чем вызваны все эти репрессии?", - вспоминает Гибсон. - Мой источник также добавил, что Маттис ненавидит Обаму и не раз называл его диктатором".

Как отмечает корреспондент Правда.Ру, это мнение полностью совпадает с позицией известного писателя и доктора гуманитарных наук Джима Гэрроу, которую он озвучил еще в январе 2013 года. На своей страничке в Facebook Гэрроу написал: "Бывший представитель высших армейских чинов сказал мне, что Обама проводит своеобразный тест на лакмусовой бумажке, определяя, кто из военачальников останется, а кто - отправится в отставку. Держитесь за стулья, парни. Лакмусовая бумажка - это готовность стрелять в граждан США. Тех, кто не согласен это делать, вышибают из армии".

На вопрос о том, кто же этот источник, Гэрроу ответил лишь, что его собеседник - один из самых известных военных героев Америки.

Самого Гэрроу тоже можно с полным правом назвать героем - большую часть своей жизни он провел в Китае, спасая новорожденных девочек, которых ждала смерть в соответствии с политикой руководства Поднебесной "одна семья - один ребенок". За последние 16 лет Гэрроу в рамках своей благотворительной миссии потратил более 25 миллионов долларов, передав на усыновление в другие страны более сорока тысяч китайских девочек.

За свою работу он был номинирован на Нобелевскую премию мира. Гэрроу также является основателем сети частных англоязычных школ для китайских детей. На сегодняшний день работают 168 таких школ, а педагогов и сотрудников насчитывается почти 6,3 тысячи человек.

Полностью об этом читайте в оригинале материала.

Читайте также:

Готова ли Америка к тотальной войне?

Зачем Израиль атаковал Америку

Как США организовывают войны. Факты о Ливии

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Америка считает Россию супердержавой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта