Источник Правда.Ру

Обама продлил санкции против Кубы

Санкции против Кубы продлены еще на год. Таким образом, американским сотрудникам служб безопасности, работающим в морских портах страны, разрешается досматривать и задерживать суда, идущие на Кубу.

"Кубинское правительство так и не продемонстрировало, что будет воздерживаться от применения чрезмерной силы против американских судов или самолетов, которые могли бы принимать участие в акциях памяти и мирных протестах к северу от острова", — объясняет свои действия Белый дом.

О том, когда именно истечет срок продленных санкций, не сообщается.

Решение Барака Обамы о продлении "дипломатического наказания" для Кубы выглядит несколько противоречивым, учитывая, что он выступал за отмену санкций против островного государства чуть больше месяца назад, о чем писала Правда. Ру.

Впрочем, уже тогда многие политические эксперты отмечали, что эти попытки — игра на кубинских эмигрантах в США. Пока что этому есть только подтверждение.

Читайте также:

Фидель Кастро: США не верю, но сближение с ними уместно

Куба защитит Россию от ракет США

РФ и Куба: прощение долгов в обмен на базы?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"США и Куба давно могли наладить отношения"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?