Источник Правда.Ру

63% американцев одобряют авиаудары по Сирии и Ираку

Большинство американцев одобряют войну с ИГ и поддерживают введение наземных войск в Ирак и Сирию, свидетельствуют результаты опроса Pew Research.

Благодаря непрестанному потоку пропаганды, 63% американцев одобряют нанесение авиаударов по позициям ИГ, при том, что 30% этого не одобряют."Возможность отправки нам сухопутные войска в регион вызывает большие разногласия, хотя сегодня эта идея привлекает больше, чем четыре месяца назад. В настоящее время, примерно у нее столько же сторонников(47%), сколько противников (49%) ( речь идет о наземных войсках для борьбы с исламскими боевиками в Ираке и Сирии); в октябре, 39% поддержали идею и 55% были против нее", отмечают в  Pew Research.

Несмотря на то, что войн в Афганистане и Ираке нет, американцы, видимо, считают, что такая политика положит конец ИГ. В новом исследовании говорится, что 47% верят, что "с помощью превосходящей военной силы можно обедить терроризм во всем мире". При этом 46% говорят, что "слишком полагаясь на военную силу, чтобы победить терроризм, мы создаем ненависть, что приводит к более терроризм ".

В политическом опросе исследовательского центра Pew (23 января-16 марта 2014) сказано, что 57% сочли, что чрезмерная зависимость от военной силы создает больше ненависти, ведущей к увеличению терроризма, в то время как менее 37% указали, что подавляющая военная сила - лучший способ победить с глобальным терроризмом.

Там не было указано, что США потратили десятилетия на создание террористической угрозы, от поддержки афганских моджахедов (которые в конечном итоге стали Аль-Каидой и Талибаном) к обучению их последнего воплощения ИГ. Опрос Pew Research показывает, насколько эффективно используется пропагандистская кампания в производстве консенсуса в бесконечной войне против искусственно созданных врагов.

К тому же, если верить результатам этого опроса,  миллионы американцев не имеют никакого понятия о принципах одного из основных отцов-основателей США: невмешательства. Джордж Вашингтон, Томас Пейн, Томас Джефферсон и Джеймс Монро руководствовались совсем не этим. В своей инаугурационной речи в 1801 году, президент Томас Джефферсон подчеркивал, что "основными принципами нашего правительства являются мир, торговля, и честная дружба со всеми народами, без вступления с кем-то в союз".

Источник

Читайте также:

Зачем Израиль атаковал Америку

Владимир Жарихин: США грустят о биполярном мире

Пятилетка Обамы: ИГИЛ, геи и морковные грядки

Следующий теракт 9/11 уже идет в Америку

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?