Источник Правда.Ру

Госдеп: Право на защиту имеют только туркменские боевики

Новое видение норм международного права представил сегодня официальный представитель госдепа, заявив, что одни имеют право на самозащиту, а другие — нет.

Как стало известно, туркменские боевики, которые ведут боевые действия в районе крушения российского Су-24, сбитого Турцией, открыли огонь по катапультировавшимся пилотам самолета. Отвечая на вопрос корреспондента RT Гаяне Чичакян, Марк Тонер заявил, что туркменские боевики, предположительно поразившие огнём с земли пилота самолёта Су-24, имеют право защищать себя.

Следующий вопрос прозвучал уже от журналиста Мэтта Ли и касался уже сторонников действующего президента Башар Асада. По убеждению Тонера, вот они, поддерживающие законную власть, в отличие от туркменов, таким правом защищать себя не обладают.

Представитель госдепа озвучил, конечно, официальную позицию Вашингтона, которая уже перестает поражать своей двойственностью в выборе стандартов.

Напомним, российский самолет Су-24 был сбит сегодня, предположительно, ракетой, выпущенной с турецкого самолета в радиусе одного километра от турецкой границы.

Комментируя это трагическое событие, президент России Владимир Путин сказал: "Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея себя, не жалея своей жизни. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма".

Подробности о крушении российского самолета в Сирии читайте в нашем специальном материале.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта