Источник Правда.Ру

Впервые на пост главы Пентагона пророчат женщину

Впервые на пост главы Пентагона пророчат женщину. Впервые на пост главы Пентагона пророчат женщину

Пост главы Пентагона сегодня свободен. Кого пророчат на это кресло?

Как оказалось, кандидатом №1 в этом списке значится Мишель Флурной, бывшая заместитель министра обороны. Как пишет сегодня The Christian Science Monitor, ее приход на высший пост в минитерство обороны может многое изменить. Прежде всего, по мнению издания, реформы могут коснуться положения женщин в американской армии — от проблем с сексуальными домогательствами до ограничений на прохождение службы в зоне боевых действий.

Помимо Мишель Флурной, на этот пост могут быть назначены сенатор-демократ из Ро-Айленда Джек Рид и еще один бывщий заместитель министра обороны Эштон Картер. Мишель Флурной занимала пост заместителя министра обороны США с 2009 по 2012 год, Эштон Картер — с 2011 по 2013 год.

"Хотя ее имя и не является нарицательным, но Мишель Флурной широко известна и уважаема во внешнеполитических и оборонных американских кругах. Тому свидетельством ее карьера в Пентагоне, где она уверенно опередила многих строевых командиров, став заместителем министра по политическим вопросам и фактически — третьим лицом в министерстве", — пишет издание.

По словам бывшего министра обороны Роберта Гейтса, "она была лицом Пентагона по всем вопросам политики, включая Ирак, Афганистан и даже операцию по уничтожению Бен Ладена". Он вспоминает также, что именно Флурной вместе с руководителем разведки Майклом Викерсом убедили его провести эту операцию именно по тому плану, по которому она была проведена. "Им двоим я доверял больше всех", — утверждает Гейтс.

Другой экс-глава Пентагона Леон Панетта отзывается о ней как об одном из самых важных советников, которые были у него на посту министра обороны.

Если Мишель Флурной возглавит военное ведомство США, то она будет первой женщиной в этой должности. Ранее сообщалось, что она уже рассматривалась в качестве претендента на должность главы оборонного ведомства.

Читате также:

СМИ: США отправляют самолеты шпионы к Китаю и тут же винят РФ в провокационных полетах

У Конгресса США нет времени назначить нового главу Пентагона

Как США испытывают россиян на прочность

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Шпионы Пентагона готовят войну
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами