Источник Правда.Ру

В Фергюсоне беспорядки после оправдания присяжными полицейского, убившего подростка

В Фергюсоне вновь вспыхнули беспорядки. Фергюсон протестует против решения жюри присяжных

В американском Фергюсоне начались массовые беспорядки после оглашения решения жюри присяжных по делу о гибели чернокожего юноши Майкла Брауна.


Ждет ли Америку "майдан"?

Присяжные сочли, что оснований для предъявления обвинений белому полицейскому Даррену Уилсону, который и стрелял в подростка, нет, пишет LifeNews. Напомним, неспокойная обстановка в Фергюсоне сохранялась с августа, когда афроамериканское население города сочло обстоятельства смерти Брауна убийством на расовой почве.

По данным издания, в ожидании оглашения вердикта по резонансному делу огромная толпа людей собралась у городского управления полиции. Демонстранты перекрыли несколько улиц, выкрикивали ругательства в адрес сотрудников правоохранительных органов и скандировали требования предъявить обвинения Уилсону.

Решение присяжных вызвало крайнее разочарование как у родственников погибшего Майкла Брауна, так и у собравшихся. Несмотря на все призывы к мирному протесту, которые озвучили родственники Майкла и президент США Барак Обама, удержать конфликт в спокойном русле не удалось - в полицейских, полетели бутылки и обвинения, также со стороны демонстрантов были слышны выстрелы. Полиция для разгона демонстрантов вынуждена была применить слезоточивый газ. В настоящее время поступают сообщения о фактах мародерства в городе и поджогах полицейских автомобилей.

Читайте также:

Американский Фергюсон готовится к вооруженному бунту?

В США полицейский убил инвалида-колясочника

В Фергюсоне задержали 31 протестующего

Над мятежным Фергюсоном введена бесполетная зона

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ждет ли Америку "майдан"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма