Источник Правда.Ру

Мадлен Олбрайт: Хиллари Клинтон, США и демократию нужно спасти от "русской угрозы"

Экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт в интервью телеканала MSNBC призвала сограждан не обращать на содержание писем, связанных с Хиллари Клинтон в виду того, что за их публикацией якобы стоит Россия. Кандидата в президенты от республиканцев Дональда трампа Олбрайт назвала "полезным идиотом" Кремля.

 "Утечки информации (предположительно, Олбрайт имеет в виду и разоблачения Wikileaks), контролирует Россия. 17 членов разведсообщества подтверждают тот факт, что эта информация поступает из России. На самом деле, Россия делает то, что раньше никогда не делалось, — вмешивается в наш избирательный процесс. В СССР раньше использовали прекрасный термин — "полезный идиот". Я думаю, Трамп подпадает под это определение людей, которыми манипулируют, в том числе русские, а они, в свою очередь, пытаются вмешаться в наши демократические процессы, поскольку у них самих демократии нет", — заявила Олбрайт.

Касательно писем Клинтон собеседница MSNBC подчеркнула, что та давно за все извинилась, и тему пора закрыть. А вот Трамп, "можно сказать, призвал Россию вмешаться, я как человек, заинтересованный в нашей политике национальной безопасности, абсолютно уверена, что мы должны сконцентрировать внимание на том, что тут происходит".

"Это проблема национальной безопасности — в том плане, что Россия, на самом деле, принимает участие в нашем демократическом процессе, которым мы так дорожим. А Трамп то ли является частью российского плана, то ли просто попадается в расставленные ловушки, говоря о манипуляции избирательным процессом и делая различные заявления о подавлении избирателей. Я никогда не видела такого взаимопонимания между российским руководством и кандидатом в президенты США", — заявила Мадлен Олбрайт.

Отметим. что на последних дебатах Клинтон с треском проиграла Трампу, отвечая на каждый неудобный вопрос - "а вот Россия". Кроме того, скандалы с перепиской. похоже не на шутку взволновали избирателей.Недавний социологический опрос организации Rasmussen Reports выявил желание граждан США привлечь клинтон к суду за разглашение госсекретов.

Напомним, что в 2009-2013 будучи на посту госсекретаря США Хиллари Клинтон вела служебную и частную переписку через собственный частный сервер. За это ее обвинили в сокрытии информации и потенциальной утечке государственных секретов. Однако расследование ФБР в этом году не нашло в действиях Клинтон состава преступления.

Опрос граждан проходил по телефону и в онлайн-режиме. Главный вопрос был таков: "Вы согласны или не согласны с решением ФБР не добиваться уголовного преследования в отношении Хиллари Клинтон?"

По результатам, 39% согласились с решением ФБР, 53% не согласились, посчитав, что Клинтон нужно было привлечь к уголовной ответственности.

 В этой связи, очередное обвинение Трампа в связях с Россией выглядит, как последний шанс Клинтон при поддержке Олбрайт побороться за президентское кресло.

Читайте также:

В работе на Кремль заподозрили американские СМИ

Дно уже близко: Клинтон и Трамп перешли к самым грязным технологиям

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Глава профсоюзов: референдум о пенсионном возрасте не нужен
Стало известно, как именно "Армата" превосходит зарубежные танки
США пообещали России "много боли"
Порошенко придумал способ, как Украине стать Европой
Настя Рыбка рассказала о тайне Дерипаски, которая может взорвать мир
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
СМИ: Валерий Меладзе попросил гражданство Грузии
Мария Бутина: у США лицо Гестапо
Настя Рыбка рассказала о тайне Дерипаски, которая может взорвать мир
Как Кирилл объявит шах и мат Варфоломею
Глава профсоюзов: референдум о пенсионном возрасте не нужен
Помощь "Меджлису"* придет по каналу "Стамбул"?
Почему чеченские дети героизируют ИГИЛ*?
Порошенко придумал способ, как Украине стать Европой
Почему ДНК стала основой жизни
Головокружение – симптом 20 болезней
Глава профсоюзов: референдум о пенсионном возрасте не нужен
Порошенко придумал способ, как Украине стать Европой
Чупакабра: кровопийца или досужая выдумка?
Долина смерти в Якутии
Таджикистан и Узбекистан: конец холодной войне